Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / «Стена» на российско-украинской границе повлияет на миграцию зубров

«Стена» на российско-украинской границе повлияет на миграцию зубров

Директор департамента Минприроды Дмитрий Беланович полагает, что строительство на российско-украинской границе всякого рода заграждений затронет украинские заповедники, ограничив миграцию зубров.

«Мы не знаем, как это будет выглядеть – будет ли это колючая проволока, либо стена, как между Мексикой и США, – но в любом случае это может повредить миграции зубров, заповедному делу, существующему на украинской территории», – полагает Беланович.

По мнению директора департамента, в первую очередь от этого пострадает сама Украина, так как есть вероятность, что зубры все-таки предпочтут остаться в России. «Теперь они не будут уходить с нашей территории, популяция будет локализована у нас и будет разрастаться».

При этом Беланович не исключает, что строительство «Стены» может ограничить животный мир с обеих сторон границы.

О запуске предусматривающего строительство фортификационных сооружений и размещение на границе с Россией систем оптико-электронного наблюдения проекта «Стена» правительство Украины объявило еще в августе. На реализацию этого проекта уже выделено 100 миллионов гривен (более 300 миллионов рублей).

Ранее от строительства стены на границе с Россией также предостерег Украину глава администрации президента РФ Сергей Иванов, заявив, что строительство Украиной подобного сооружения восстановление отношений между двумя странами сделает невозможным.

«Где-то, кстати, я услышал свежий анекдот: стена Яценюка – это малобюджетная «линия Маннергейма». Если серьезно, я уверен: никакой стены не будет в конечном счете. Риторика риторикой, а жизнь жизнью», – заявил Иванов.

По мнению Сергея Иванова, президент Украины Петр Порошенко «стал отдавать себе отчет, что война до победного конца, то есть до последнего украинца, ему не нужна», однако на Украине никуда не делась «партия войны» и, по словам Иванова, «она очень и очень сильна». Тем не менее он отметил: «но стремление к миру, просто разум, надеюсь, возьмут верх».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru