Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 11 2017
Home / НОВОСТИ / В Англии лабрадор спас жизнь хозяйке, указав ей на рак груди

В Англии лабрадор спас жизнь хозяйке, указав ей на рак груди

Еще один удивительный случай спасения человека домашним питомцем произошел в английском городе Портсмут. Четырехлетний лабрадор Мисси со свойственной животным способностью чувствовать болезни хозяев  смог определить рак у своей владелицы, 48-летней Элисон Пауэлл. В течение нескольких месяцев собака регулярно трогала левую грудь хозяйки, а когда поняла, что та не реагирует на действия, впала в депрессию, отказавшись принимать пищу. Только тогда Элисон забила тревогу, решив проверить здоровье питомца. Когда выяснилось, что пес абсолютно здоров, женщина наконец догадалась обратиться к врачу уже по поводу собственного здоровья. Врачи обнаружили у Элисон шишку в левой груди, диагностировав рак левой груди  на ранней стадии.

«Я никогда не проверялась на рак молочной железы, потому что в моей семье никогда не было таких случаев, — сказала хозяйка питомца. — Я не могла поверить, когда узнала, что собака была права. Она спасла мне жизнь».

Благодаря собаке заболевание удалось выявить на ранней стадии и удачно провести операцию. Спустя десять дней после хирургического вмешательства женщина вернулась домой, а «депрессия» Мисси прошла.

«Ее хвост крутился как лопасти вертолета», — поведала женщина. Врачи больницы королевы Александры в Портсмуте, где лечилась Пауэлл, были очень удивлены действиям лабрадора и сказали пациентке, что он спас ей жизнь.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru