Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / НОВОСТИ / Страны G7 сообщили об условиях для отмены санкций

Страны G7 сообщили об условиях для отмены санкций

О возможном усилении санкционного давления на Россию заявили страны G7, отметив условия, при которых возможно такое развитие событий. Как говорится в заявлении министров иностранных дел стран «семерки» и высокого представителя ЕС, РФ будут ожидать новые санкции в случае несоблюдения минских договоренностей.

Несмотря на достигнутое на востоке Украины перемирие между киевскими силовиками и ополченцами, к которому удалось придти в том числе при посредничестве России и ОБСЕ, Запад по-прежнему возлагает ответственность за украинский кризис на Москву, вследствие чего в отношении РФ были введены санкции. Москва отвергает эти обвинения как бездоказательные и напоминает, что она не сторона конфликта.

По заявлениям представиелей G7, санкции не являются самоцелью и могут быть упразднены в случае соблюдения Россией минских договоренностей.

«В противном случае мы по-прежнему готовы усилить давление на Россию за несоблюдение», — говорится в документе.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru