Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / НОВОСТИ / Издание для геев назвало Тони Блэра лучшим борцом за права секс-меньшинств

Издание для геев назвало Тони Блэра лучшим борцом за права секс-меньшинств

Один из наиболее популярных в Британии журналов для секс-меньшинств опубликовал составленный им список знаменитых персон, ставших символами людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Возглавляет список, содержащий 30 имен, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, который, согласно комментариям в издании, был назван главным борцом за права геев за свою работу на посту. Политик способствовал отмене 28 статьи закона о местном самоуправление, которая запрещала местным властям поощрять и признавать гомосексуализм нормальным явлением.

При его содействии у транссексуалов появился юридический статус, а геи перестали бояться увольнения из-за своей ориентации. Кроме Блэра в список включены певец и композитор Бой Джордж, актеры Йен МакКеллен и Барбара Стрейзанд. Об этом сообщает Metro.

Стоит отметить, что авторы списка ориентировались на собственные данные, не использовав для работы над ним заимствованные сведения.

Сам Тони Блэр считает, что его деятельность на посту премьер-министра оказалась плодотворной в том числе из-за достигнутых результатов в борьбе за права сексуальных меньшинств. «Создавалась очень некрасивая атмосфера в обществе. Я не считал, что люди должны скрывать свою идентичность», — заявил он.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru