Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / В столичной полиции заведено дело по факту распыления на концерте Макаревича перцового газа

В столичной полиции заведено дело по факту распыления на концерте Макаревича перцового газа

В московской полиции начали расследование уголовного дело по факту инцидента, произошедшего в Доме музыки во время концерта Андрея Макаревича.

В пресс-службе ведомства сообщили, что дознавателем УВД по Центральному округу возбуждено дело по статье «Хулиганство».

Напомним, 25 сентября представители возглавляемой Эдуардом Лимоновым незарегистрированной партии «Другая Россия» пытались сорвать концерт Макаревича, проходивший в Московском международном доме музыки. В момент инцидента в зале находилось около 500 человек.

В сообщении ведомства также сообщается, что после того, как спев третью песню, музыкант обратился к зрителям с речью, «из первых рядов в него полетели помидоры и яйца».

При этом нацболы скандировали «Макаревич – предатель!» и разбрасывали по залу листовки. Затем в зале был распылен перцовый газ, «после чего публика покинула зал и концерт был сорван».

Однако СМИ сообщили, что после того как зал был проветрен, Макаревич выступление продолжил.

О причастности к срыву концерта певца активисты «Другой России» сообщили на странице политического объединения в «ВКонтакте». По некоторым данным, в акции принимали участие несколько мужчин в возрасте 25-30 лет. Все трое были задержаны охраной.

Напомним, ранее Андрей Макаревич неоднократно допускал резкие высказывания по поводу событий, происходящих на Украине и Крыму. Он также выступал с осуждением российских властей и поддерживал украинский Майдан, а в августе 2014 года поехал гастролировать в Донбасс по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного.

Этот поступок музыканта вызвал негодование многих соотечественников, после чего по всей России его концерты отменялись по различным причинам, а в Госдуме предложили лишить музыканта всех почетных званий и ордена «За заслуги перед Отечеством».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru