Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 07 2017
Home / НОВОСТИ / На Кубе предложили аромат в честь Че Гевары

На Кубе предложили аромат в честь Че Гевары

Кубинская парфюмерная компания Labiofam объявила о создании нового аромата в честь Че Гевары.
При этом, по сообщению Associated Press, предлагаемый Labiofam аромат получил достаточно неожиданное для парфюма название «El Chancho», что с испанского переводится как «свинья».

Выбор столь неординарного названия парфюму дали по одному из прозвищ знаменитого революционера. Кроме того, фирма провела презентацию еще одного «революционного» аромата «Hugo», созданного в честь бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Сообщается, что эти духи Labiofam разрабатывала на протяжении полутора лет совместно с французской фирмой Robertet. Уже известно, что посвященный Че Геваре аромат «El Chancho» обладает древесными и цитрусовыми нотами, тогда как в созданном в память об Уго Чавесе парфюме преобладают запахи манго и папайи.

Руководитель оригинального проекта Марио Вальде уже заявила, что компания не ставила перед собой цели что-либо пропагандировать своей продукцией. Имена, присвоенные духам, по словам руководителя проекта, стали своеобразной данью уважения к Эрнесто Че Геваре и Уго Чавесу. При этом такое использование имен революционеров было согласовано с их родственниками.

Дабы привлечь к духам внимание наибольшого количества покупателей, Labiofam уже в ближайшее время планирует разработать упаковки запоминающегося дизайна.

На Кубе компания Labiofam больше известна как производитель пищевых добавок и гомеопатических препаратов. Стоит отметить, что директор Labiofam приходится племянником Раулю и Фиделю Кастро.

Также стоит напомнить, что Че Гевара прозвище El Chancho получил еще в детстве за свою удивительную неряшливость. Использовать это прозвище в качестве псевдонима будущий революционер стал в годы студенчества, обучаясь на медика.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru