Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / В Кремле не смогли назвать конкретные сроки встречи Путина и Порошенко

В Кремле не смогли назвать конкретные сроки встречи Путина и Порошенко

О том, что пока неизвестны конкретные сроки возможной личной встречи президентов России и Украины, заявил помощник главы российского государства Юрий Ушаков, уточнив, что «эта тема обсуждается, но без конкретных сроков».

Также он отметил, что Владимир Путин и его украинский коллега Петр Порошенко в настоящее время в ходе телефонных разговоров обсуждают возможность личных контактов. Ушаков также прокомментировал возможность принятия официальным Киевом закона об отказе Украины от внеблокового статуса. Ушаков подтвердил, что по-прежнему Москва выступает против его отмены.

Комментируя возможность визита Владимира Путина в Японию, Ушаков также отметил, что по дипломатическим каналам его сроки пока не обсуждались. Однако не исключено, что с премьером Японии Синдзо Абэ российский лидер встретится на полях саммита АТЭС, который в ноябре этого года пройдет в Китае. Ушаков при этом добавил, что подобная встреча ни в коем случае не является заменой двустороннего визита, так что разного рода трактовки на эту тему отечественных и зарубежных СМИ далеки от реальности.

Напомним, Петр Порошенко 25 сентября заявил, что с Владимиром Путиным он планирует встретиться в Европе в течение ближайших трех недель.

Поездка же российского президента в Страну восходящего солнца запланирована была на осень 2014 года. Но более конкретная дата пока не называлась, а 23 сентября в СМИ появилась информация о том, что глава японского правительства по просьбе США отозвал приглашение российскому лидеру.

При этом также отмечалось, что японский премьер встречу с Путиным собирался провести в ходе саммита АТЭС. Кроме того, в прессе сообщили, что в Токио не исключают возможности переноса официального визита российского лидера на весну 2015 года или на более поздние сроки в зависимости от динамики развития отношений между Москвой и Вашингтоном. Позднее в посольстве Японии в России эту информацию опровергли.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru