Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Замглавы МИД РФ: Среди боевиков «Исламского государства» есть россияне

Замглавы МИД РФ: Среди боевиков «Исламского государства» есть россияне

Радикальная исламистская группировка «Исламское государство», за последнее время серьезно увеличившая число своих боевиков, состоит не только из граждан Ирака и других мусульманских государств. К радикалам примкнули в том числе и несколько десятков российских граждан, о чем сообщил заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов. По его словам, которые приводит в понедельник газета «Коммерсант», в составе действующей в Ираке группировки «Исламское государство» есть россияне.

При этом точное число примкнувших к исламистам российских граждан Богданов назвать не смог, отметив только, что их количество достигает нескольких десятков человек. При этом, замглавы российского МИДа отметил, что кроме русских, к «Исламскому государству» присоединились граждане 70-80 стран.

Данная ситуация, безусловно, является тревожной для российских властей, заявил Богданов. По его словам, тревогу в правительстве вызывает вероятность возвращения джихадистов из России на родину после прохождения хорошей военной подготовки, что автоматически ставит под угрозу безопасность мирных граждан в РФ. Аналогичные опасения есть и у других государств.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru