Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Меркель заявила об условиях для отмены антироссийских санкций

Меркель заявила об условиях для отмены антироссийских санкций

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила об условиях для отмены антироссийских санкций. Отвечая на вопросы журналистов в понедельник в Берлине Меркель отметила, что изменение ситуации в лучшую сторону в отношениях между ЕС и Россией возможно только если на Украине состоятся выборы, а РФ сменит позицию агрессии и покажет отсутствие притязаний на украинские территории.

«Что должно произойти? Не нужно забывать, что Крым был аннексирован, это вызвало первый этап санкций. Я не вижу, что российская позиция в этом отношении изменилась… Во-вторых ситуация на востоке Украины, в районах Луганска и Донецка является какой угодно, но не утешительной», — сказала Меркель.

«Нам нужно прекращение огня, но нам нужно и решение, согласованное с руководством Украины… Там нужны выборы, которые будут иметь характер свободных», — заявила Меркель. По ее словам, также необходима гарантия того, что «дальнейших притязаний на территории» не будет.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru