Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 09 2017
Home / НОВОСТИ / Для разгона митингующих в Гонконге полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули

Для разгона митингующих в Гонконге полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули

Слезоточивый газ и резиновые пули пошли в ход у полицейских Гонконга для того, чтобы разогнать митингующих жителей, требующих прямых выборов главы 7-миллионного мегаполиса. По информации СМИ, вышедшие на акцию протеста люди не удовлетворены нынешней системой двухступенчатых выборов, которые проходят через коллегию выборщиков.

В результате столкновений между полицейскими и демонстрантами, которые периодически происходят, начиная с прошлой недели, уже пострадали, по меньшей мере, 56 человек.

Ранее сообщалось о 38 пострадавших. Для разгона толпы полиция также применяла слезоточивый газ и резиновые пули.

Кроме этого, еще 89 участников акции протеста были арестованы по обвинению в хулиганстве в общественных местах, а также блокировании правительственных зданий и улиц города.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru