Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / Персона / Владимир Кара-Мурза: Топорная ложь и фантастические гонорары

Владимир Кара-Мурза: Топорная ложь и фантастические гонорары

Зачем накачивать деньгами Симоньян?

46

Нисколько не удивлен новостью о том, что возглавляемый Маргаритой Симоньян телеканал Russia Today в 2015 году получит из федерального бюджета на 41% больше средств, чем планировалось ранее. Информагентство «Россия сегодня», которым Симоньян руководит вместе с Дмитрием Киселевым, тоже не обидят: его содержание увеличат в 2,5 раза.

Возмутительно другое. При тех фантастических суммах, которые государство закачивает в госорганы, создающие «положительный имидж» России за рубежом, никто в общем не измеряет их КПД. Какой эффект от работы RT? В цивилизованном мире смеются над его топорной, насквозь лживой пропагандой. Хотя у них корпункты во многих странах Старого и Нового Света. Кстати, Анастасия Чуркина, дочь Виталия Чуркина, нашего постпреда в ООН, работает в нью-йоркском отделении RT. Это вообще, я считаю, кумовство. А как вам младшая сестра Маргариты Симоньян – юная Алиса, проработавшая в самые «жирные» годы ни много ни мало начальником управления по связям с общественностью ГК «Олимпстрой»? Рассадили влиятельные функционеры своих родственников по теплым местам, обеспечили себя фантастическими гонорарами… Тем, кто работает в «России сегодня» и RT, есть что терять. И конечно, они будут культивировать ложь до последнего.

На место Аркадия Мамонтова, который вел программу «Специальный корреспондент», пришел Евгений Попов. А ведь я предсказывал ему карьерный рост! Именно этот «талантливый» юноша «мочил» Виктора Шендеровича на «России 24». Что будет с Аркашей? Думаю, сделают его каким-нибудь зав. библиотекой или видеотекой, дадут большую пенсию и повесят медаль. У них же там все кавалеры трех степеней «славы».

И по-прежнему меня интересует позиция Марианны Максимовской. Она была недавно замечена на вручении одной из гламурных премий, коей наградили Константина Эрнста. Тут-то и объясниться бы с приглашенными коллегами по цеху – но лишь приветливо улыбается фотографам и… молчит. Скажи же наконец, почему программу «Неделя» прикрыли! Это нужно для истории телевидения. 10 лет все считали вас «совестью нации». Если тебя все устраивает – тогда что же получается? Неужто ты перешла в лагерь наших с тобой гонителей? Или запугивают? Тогда мы будем за тебя бороться! А так, молчком, нельзя.

 Кара-Мурза-ст. Владимир

Источник: sobesednik.ru

Рейтинг@Mail.ru