Home / НОВОСТИ / Макаревич сообщил о переносе тура по Украине

Макаревич сообщил о переносе тура по Украине

До весны отложил концертный тур по Украине известный музыкант Андрей Макаревич. Он пообещал своим украинским поклонникам  дополнительно сообщить о новых датах выступлений.

По словам Макаревича, причиной переноса тура стала некая медицинская процедура, повременить с которой не удается и которую необходимо пройти в те же сроки, на которые был назначен украинский тур.

Ранее по разным причинам были отменены несколько концертов Андрея Макаревича в России. Кроме того, на прошлой неделе был сорван московский концерт артиста, когда 25 сентября  представители возглавляемой Эдуардом Лимоновым незарегистрированной партии «Другая Россия» распылили в зале Московского международного дома музыки, где проходило выступление Макаревича, перцовый газ.  В момент инцидента в зале находилось около 500 человек.

Также известно, что во время концерта нацболы скандировали «Макаревич – предатель!» и разбрасывали по залу листовки, после чего в зале и был распылен перцовый газ, в результате чего публика была вынуждена покинуть зал и концерт был сорван.

В пресс-службе московской полиции уже сообщили, что дознавателем УВД по Центральному округу по факту данного инцидента возбуждено дело по статье «Хулиганство».

Известно, что Андрей Макаревич неоднократно допускал резкие высказывания по поводу событий на Украине и в Крыму, в том числе выступая с осуждением политики российских властей. В начале августа этого года артист по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного ездил на гастроли в Донбасс и провел для украинских беженцев концерт в Святогорске.

Этот поступок стал причиной резкой критики со стороны некоторых поклонников музыканта. Кроме того, ряд депутатов Госдумы выступили с предложением о лишении Андрея Макаревича всех почетных наград и званий.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru