Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / НОВОСТИ / В Санкт-Петербурге начнется реставрация роддома Путина

В Санкт-Петербурге начнется реставрация роддома Путина

Фасадные реставрационные работы пройдут на здании родильного дома номер 6 города Санкт-Петербурга. В 1952 году именно в этом роддоме родился президент России Владимир Путин.

Планируется, что работы завершатся уже к середине декабря. Более чем за 2 месяца строителям предстоит восстановить нарушенную кирпичную кладку здания, лепнину и в целом общий архитектурный облик всего здания.

Реставрацией займутся сотрудники компании «БалСтрой», оценившей свои услуги в 49,1 миллиона рублей. При этом максимальная сумма, которую готовы были заплатить в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга, составляла 49,9 миллиона рублей.

Расположенное на улице Маяковского здание роддома было построено в 1864 году. С того времени оно пережило несколько капитальных ремонтов, тем не менее фасад по сей день сохранил первоначальный вид.

Роддом номер 6 носит имя одного из основоположников гинекологии как научной дисциплины в России – профессора Владимира Снегирева.

Напомним, Владимир Владимирович Путин родился 7 октября 1952 года в городе  Ленинграде  Его отец – Владимир Спиридонович Путин – участник Великой Отечественной войны, бывший боец 330-го стрелкового полка 86-й дивизии Красной армии, в военные годы  защищая знаменитый Невский пятачок, и в ноябре 1941 был тяжело ранен в голень.

После войны работал мастером на заводе им. Егорова. Мать Владимира Путина – Мария Ивановна Шеломова пережила блокаду Ленинграда, после войны также работала на заводе, а дед Владимира Путина-младшего – Спиридон Иванович Путин, был известным в стране поваром, готовившим для высших партийных и государственных чинов. Известно, что ему приходилось готовить для Ленина и Сталина.

Путины проживали в доме 12 в Басковом переулке в коммунальной квартире без всяких удобств. Здесь будущий президент прожил вплоть до начала работы в КГБ СССР.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru