Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / The Daily Telegraph назвало Севастополь российским городом

The Daily Telegraph назвало Севастополь российским городом

Накануне, 1 октября, британское издание The Daily Telegraph опубликовало заметку, в которой назвало Севастополь регионом России. В частности, материал с таким содержанием относился к видеоролику, озаглавленному как «Российский ураган подбрасывает мужчину на 30 футов в воздух».

Несмотря на необычность фразы, отсутствие опечатки в тексте было очевидным. В подзаголовке указывается, что видео снято «в Севастополе, на юге России». Далее в описании неоднократно упоминается, что дело происходит «в южной России». Стоит отметить, что ранее в материалах, где так или иначе фигурировал Севастополь, то авторы называли его просто «крымским городом».

Между тем, по сообщению «Ленты.ру», спустя некоторое время материал на сайте The Daily Telegraph был исправлен. Авторы убрали слова о принадлежности Севастополя России, назвав его украинским городом.

Крым и Севастополь вошли в состав России после мартовского референдума, на котором большинство населения высказалось за присоединение обоих регионов к России. Евросоюз не признает законность этого референдума.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru