Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 10 2017
Home / НОВОСТИ / Роспотребнадзор не пустил в Россию 500 тонн куриных окорочков из США

Роспотребнадзор не пустил в Россию 500 тонн куриных окорочков из США

Более 500 тонн куриных окорочков из Соединенных Штатов не попали на территорию России, сообщает сайт Роспотребнадзора. Напомним, РФ ввела контрсанкции в отношении США и стран Евросоюза, запретив ввоз на свою территорию продуктов питания, произведенных в попавших под «ответный удар» западных государствах.

Между тем, несмотря на существующий запрет, российское ведомство только за сентябрь отправило с российской границы обратно две партии свиного шпика из Польши и Германии общим весом 46 тонн, партию немецкой свиной печени в 26 тонн, а также пять партий свежих яблок весом более 100 тонн. На фруктах, в частности, отсутствовала маркировка и информация о дате изготовления и сроках годности.

В начале августа Россия ввела эмбарго сроком на год на поставки значительной части продовольственных товаров из стран-членов Евросоюза, США, Австралии, Норвегии и Канады. Под запрет, в частности, попала мясная и молочная продукция, фрукты и овощи, морепродукты и охлажденная рыба.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru