Home / НОВОСТИ / В РФПЛ задумались о необходимости проведения с собаками политико-воспитательной работы

В РФПЛ задумались о необходимости проведения с собаками политико-воспитательной работы

Директор по безопасности российской футбольной премьер-лиги Александр Мейтин прокомментировал произошедший в ходе матча 9-го тура чемпионата России «Локомотив» – «Амкар» конфуз, когда во время игры на поле неожиданно появилась собака.

После столь неожиданного появления пса на футбольном поле КДК РФС принял решение о наложении на «Локомотив» штрафа в 5 тысяч рублей.

«Мы будем активно работать с собаками и проводить с ними политико-воспитательную работу, чтобы они не выбегали на поля стадионов. Невозможно сделать так, чтобы в российской футбольной премьер-лиге не возникало никаких эксцессов. Но мы можем минимизировать количество нарушений. Во всем мире всегда будут происходить определенные события, а собаки будут выбегать на поле. Если она злая, то она может укусить. Если собака – нормальная, то ничего плохого человеку животное не сделает. Тем не менее появление собаки на поле может послужить причиной остановки матча», – заявил Александр Мейтин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Алексеем Дубровиным.

Также Мейтин постарался отшутиться, отвечая на вопрос о том, каким образом животное во время матча оказалось на поле.

«Нужно с собакой, которая выбежала на поле во время матча «Локомотив» – «Амкар», поговорить, тогда я буду что-то знать. Запустили или завели собаку – вот в чем вопрос!» – задумался Мейтин.

Еще раз напомним, инцидент с псом-футболистом произошел 28 сентября во время матча 9-го тура чемпионата России «Локомотив» – «Амкар» (3:1), проходившего на стадионе в Черкизове. На 59-й минуте встречи на поле неожиданно для всех появился пес. Он подбежал к скамейке, где находились игроки «Амкара». Собаку сразу увели сотрудники спортивной арены. При этом спортивные СМИ сразу отметили любопытный факт: только после появления на стадионе пса играющим командам наконец удалось открыть счет, после чего зрители увидели еще три забитых мяча.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru