Home / НОВОСТИ / Интерпол не стал объявлять в международный розыск миллиардера Игоря Коломойского

Интерпол не стал объявлять в международный розыск миллиардера Игоря Коломойского

Интерпол отказал России в объявлении в международный розыск губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Тем не менее в СКР (Следственном комитете России) заявили, что намерены добиваться розыска Коломойского и уже в настоящий момент готовы предъявить днепропетровскому губернатору новые обвинения.

Представитель СКР Александр Дрыманов сообщил журналистам об уже имеющихся доказательствах «о других преступлениях, совершенных Коломойским в сфере бизнеса».

Дело в отношении Игоря Коломойского в СКР возбудили в июне текущего года. Украинского миллиардера подозревают в применении запрещенных средств и методов ведения войны, организации убийств, похищении людей и воспрепятствовании законной деятельности журналистов.

У СКР также имеются данные о том, что похищение журналистов телеканала «Звезда» Андрея Сушенкова и Антона Малышева было организовано с ведома днепропетровского губернатора. В настоящее в России арестованы все активы и недвижимость бизнесмена.

По данным Forbes, Игорь Коломойский в списке богатейших людей Украины занимает четвертое место. Сейчас состояние Коломойского оценивается в 1,8 миллиарда долларов. Его же называют одним из основных спонсоров украинского Евромайдана. Также известно, что именно он финансирует принимавший участие в военной спецоперации на востоке Украины батальон «Азов».

Напомним, 2 июля 2014 года московский Басманный суд заочно арестовал Коломойского. До этого Следственный комитет Российской Федерации в отношении Коломойского возбудил уголовное дело, после чего сообщил об объявлении его в международный розыск.

Позднее следствие установило еще одного фигуранта дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны. Речь идет о командире финансируемого миллиардером батальона «Айдар» Сергее Мельничуке, принимавшем участие в минометном обстреле, в результате которого погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru