Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / На Украине протестовавшие против прекращения перемирия в Донбассе получили повестки в военкомат

На Украине протестовавшие против прекращения перемирия в Донбассе получили повестки в военкомат

Повестки в армию получили активисты, устроившие поздравительный перформанс «Напомни президенту, что он в Украине» возле резиденции президента Украины Петра Порошенко в его день рождения.

Как сообщил один из участников акции, журналист Алексей Кутепов, повестки в армию получили все без исключения участники данной акции, а также те, кто просто «присутствовал рядом». По словам Кутепова, всем, им было предписано явиться в военкоматы для отправки в зону АТО (антитеррористической операции на востоке страны).

Сообщается, что повестки пришли также авторам документального фильма-расследования о принадлежащем Петру Порошенко заводе «Ленинская кузня», производящем электронагреватели для воды и оружие, которое поставляют в зону военной операции.

«Мы считаем… что есть отмашка – надо уничтожить людей», – считает Кутепов.

26 сентября в день рождения Петра Порошенко группа активистов устроила в Киеве перформанс с названием «Напомни президенту, что он в Украине». В результате забор резиденции президента был разрисован цветами украинского флага, после чего самому главе украинского государства активисты вручили коробку шоколадных конфет компании Roshen и желто-синюю автомобильную шину.

Таким оригинальным образом активисты намеревались поздравить политика с его 49-летием и «напомнить ему» об обещаниях, данных украинцам.

Участие в мероприятии приняли представители Автомайдана и других украинских организаций.

Напомним, президентом Петр Порошенко был избран после событий Евромайдана и последовавшей в стране смены власти. В последнее время Порошенко не раз подвергался критике со стороны сторонников продолжения военных действий против ополченцев и украинских радикалов.

Критика была связана с принятием закона об особом статусе части Донбасса, разработанного в рамках мирного урегулирования конфликта. Однако представители «Правого сектора» пригрозили Порошенко судьбой его предшественника – свергнутого в начале 2014 года Виктора Януковича.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru