Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / СЛАЙДЕР / Абрамович вложил миллионы в батарейку

Абрамович вложил миллионы в батарейку

Олигарх спонсирует израильских стартаперов

storedotРоссийский миллиардер Роман Абрамович вложил деньги в израильскую стартап-компанию StoreDot. Эта компания входит в TOP-25 израильских стартапов по версии Forbes.

Вчера представители StoreDot сообщили о мобилизации у частных инвесторов 42 миллионов долларов. Такую сумму изобретателям удалось собрать в том числе благодаря участию Абрамовича. Кстати, компанию российскому олигарху в этом деле составил близкий друг Эхуда Ольмерта, казахский финансист Кенес Ракишев, который является одним из совладельцев венчурного фонда Singulariteam.

В сообщении компании отмечается, что это уже второй этап мобилизации капитала. Ранее StoreDot получила 6,25 миллиона долларов от израильского миллиардера Стефа Вертхаймера и корейской корпорации Samsung.

Как уточняет СМИ, стартап StoreDot является разработчиком прототипа аккумулятора на основе новой био-органической технологии быстрой зарядки, в которой используются квантовые точки – нанокристаллы из полупроводниковых материалов. Инженеры уже сумели добиться необходимой емкости батареи и в течение двух лет планируют взять под контроль оптимальный расход энергии.

Для зарядки нового аккумулятора, как уверяют изобретатели, будет достаточно всего 30 секунд. Сейчас разработчики трудятся над уменьшением своего детища в размерах: пока батарея слишком велика, чтобы ее поместить в телефон.

Технология StoreDot фактически выросла из исследований Тель-Авивского университета, направленных на изучение болезни Альцгеймера. В этой работе были обнаружены пептиды (аминокислоты), которые теперь используются в био-органической батарее StoreDot . Инженеры уверяют, что речь идет о новом типе материалов, которые могут быть использованы в различных типах устройств.

Как уточняет издание NEWSru.co.il, создатели видят единственный недостаток новой технологии в том, что промышленность и экосистема не готовы к новому типу материала, который можно отнести к «новой физике» и «новой химии».

Сергей КОВОЛЕВ
Фото: inntec.ru

Рейтинг@Mail.ru