Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / СЛАЙДЕР / О Шараповой заговорили по-китайски

О Шараповой заговорили по-китайски

Не перестает удивлять волей к победе наша теннисистка Мария Шарапова.

239

Она уже побеждала во многих странах и вот очередь дошла до Китая. В финале турнира в Пекине Маша победила чешку Петру Квитову.

Этот успех гарантировал 27-летней уроженке Нягани второе место в обновлённом рейтинге WТА от 6 октября. В активе пятикратной чемпионки турниров серии «Большого шлема» будет 6680 очков, что на 1965 баллов меньше, чем у американки Серены Уильямс.

Соперница Шараповой по финалу опустилась с третьей на четвёртую строчку женской табели о рангах, имея 6126 очков, и будет уступать 120 баллов румынке Симоне Халеп, также потерявшей одну позицию.

Мария и Петра провели на корте в Пекине 2 часа 25 минут. Шарапова сделала четыре эйса и допустила десять двойных ошибок, на счету ее соперницы один эйс и шесть двойных ошибок.

Ранее в 2014 году российская спортсменка побеждала на турнирах в Штутгарте и Мадриде, а также становилась победительницей Открытого чемпионата Франции — соревнования серии «Большого шлема». В начале сентября Шарапова квалифицировалась на итоговый турнир WTA, который пройдет с 17 по 26 октября в Сингапуре

«Я устала, потому что отдала всё без остатка. В финале я всегда играю на максимуме возможностей. Я поучаствовала в настоящем сражении. Судьба встречи решилась в мелочах, в некоторых розыгрышах. У меня были шансы, но Мария не дала мне ничего сделать. Она играла замечательно. Мы играли два с половиной часа, надеюсь, зрители оценили показанный нами теннис», — цитирует Квитову официальный сайт WTA.

На днях прошло сообщение о завершении спортивной карьеры китаянки Ли На. Она первая китайская теннисистка, которая стала победительницей турнира серии «Большого шлема».

Ли На родилась в Китае в Ухане, провинция Хубэй в 1982 году. С раннего детства она занималась бадминтоном, а в 9 лет стала серьезно заниматься теннисом. Профессиональная карьера китаянки началась в 1999 году и уже тогда начала завоевывать свои победы и сердца своих поклонников.

На сегодняшний день Ли На в своем активе имеет много важных побед – это и пять турниров WTA в одиночном разряде, и полуфинал на Олимпийских играх 2008 года.

Но самой главной на сегодняшний день является победа в турнире «Ролан Гаррос -2011» в женском одиночном разряде. В финале Ли На обыграла фаворитку турнира итальянку Франческу Скьявоне и стала поистине героиней всех китайских болельщиков тенниса. По доходам от спонсорских контрактов китайская спортсменка стоит на втором месте, после Марии Шараповой.

Крупнейшие компании мира, такие как Rolex и Mercedes-Benz буквально выстраивались в очередь для подписания контрактов, считая, что теннисистка благодаря своей славе в Китае сможет вывести на все более набирающий темпы рынок КНР.

 

Николай Зуев

Фото автора

Рейтинг@Mail.ru