Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 19 09 2017
Home / НОВОСТИ / В Госдуме намерены разрешить применение оружия в рамках самообороны

В Госдуме намерены разрешить применение оружия в рамках самообороны

Защищать себя и свою семью с применением оружия без правовых последствий предложил депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев. В соответствующем законопроекте, в частности, предлагается расширить права граждан России в случае самообороны, разрешив применение оружия при защите дома, семьи и самих себя. Данную инициативу предлагается рассматривать в рамках предложенной Лебедевым к внедрению в законодательство РФ концепции «Мой дом – моя крепость». По информации газеты «Известия», законопроект автор намерен вынести на рассмотрение Госдумы уже этой осенью.

«Разместим текст документа на портале, посмотрим все плюсы, минусы и пожелания и внесем в осеннюю сессию в Госдуму», — сообщил Лебедев.

В результате отсутствия в действующем Уголовном кодексе соответствующего пункта, зачастую в суде гражданину приходится доказывать, что вред нападавшему был причинен исключительно «в пределах необходимой обороны». По этой причине суды нередко приговаривают к реальным срокам тех, кто действовал в рамках самообороны, так как критериев, определяющих ее допустимые пределы, не существует.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru