Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / В отношении Романа Железнова возбуждено первое в России уголовное дело по статье «Наемничество»

В отношении Романа Железнова возбуждено первое в России уголовное дело по статье «Наемничество»

Известный в соответствующих кругах националист Роман Железнов арестован по подозрению в наемничестве. По информации «Интерфакс», в отношении мужчины возбуждено уголовное дело в связи с его возможным участием в боевых действиях на юго-востоке Украины в составе батальона «Азов».

По заявлению не назвавшего себя источника в правоохранительных органах, согласно оперативным материалам, в отношении Железнова возбуждено уголовное дело по статье 359 Уголовного кодекса Российской Федерации «Наемничество» и в настоящее время он задержан.

Кроме этого сообщается о проведенном на минувшей неделе обыске в квартире Железнова. Стоит отметить, что данное уголовное дело в отношении Романа Железнова стало первым в истории российской уголовной практики дело по статье Уголовного кодекса «Наемничество».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru