Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Туле похититель породистых собак приговорен к 11 годам колонии

В Туле похититель породистых собак приговорен к 11 годам колонии

В Туле вынесен приговор троим членам преступной группы, совершавшим похищения собак элитных пород. Дело рассматривалось в Привокзальном районном суде города Тулы.

Как оказалось, в Туле и Калуге банда гастарбайтеров грабила заводчиков породистых животных, отбирая у хозяев не только их собак, но и имеющиеся драгоценности и дензнаки.

Как следует из материалов суда, осенью прошлого года преступную группу организовала жительница Тулы. В банду вошли двое гастарбайтеров. В результате всего за несколько месяцев членам преступной группы удалось выкрасть у их владельцев 30 щенков элитных пород.

Члены банды были задержаны в декабре 2013 года. Оказалось, что один из них ранее уже дважды был судим за совершение на родине аналогичных преступлений.

По решению суда города Тулы один из членов банды был приговорен к 11 годам в колонии строгого режима, при этом его подельники получили по девять лет лишения свободы. Кроме того, всем членам преступной группы предстоит выплатить материальную компенсацию потерпевшим.

Собственно, эти преступники оказались далеко не первыми, кто решил подзаработать, похищая породистых животных. Аналогичный случай был зафиксирован и в городе Нальчике, где преступник выкрал собак, стоивших более 100 тысяч рублей.

Злоумышленник похитил щенков редкой сибирской хаски. При этом владелец элитных малышей обратился в правоохранительные органы. Похититель вскоре был задержан. Воришкой оказался 20-летний местный житель. Задержанный признался в совершенной краже. При этом объяснить, с какой целью он совершил преступление, молодой человек не смог.

Еще один случай подобной кражи был зафиксирован осенью 2012 года в городе Санкт-Петербурге, где с разницей менее чем один месяц были похищены мопс и котенок породы мейн-кун.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru