Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 10 12 2016
Home / В Мире / Современный фашизм в Европе

Современный фашизм в Европе

Или Новая пражская антифашистская весна.

Международная неправительственная организация «Всеславянский комитет» и ОО «Русский Дом» в г. Марианске Лазне провели 29 сентября 2014 г. в здании Нижней палаты Парламента Чешской Республики  семинар на тему  «Современный фашизм в Европе», который прошел под патронатом  заместителя председателя палаты Войтеха Филипа и депутата Ярослава Борки.

855 Слева: Депутат Парламента ЧР Ярослав Борка, председатель ВСК Зденек Опатршил,

директор ОО «Русский Дом» Сергей Константинович Комков

Нарочницкая и Витренко: интеллект и патриотизм против нацизма

На семинаре в Чешском парламенте выступили две женщины – учёные, политики и патриоты. Честность, смелость, точность исторических фактов, опора на нормы и принципы международного права, научный подход и прогнозирование проблем для Евросоюза и всего человечества в связи с фашистским и нацистским реваншем, стали общей концепцией их докладов. Доктор исторических наук, руководитель Института демократии и сотрудничества (Париж) Наталья Нарочницкая и доктор экономических наук, политик из Украины Наталия Витренко взорвали тему украинского нацизма. Мировое сообщество получило аргументы и факты, которые нужно оценить, осмыслить и принять решительные меры. Пока не поздно.

При обсуждении острейшей проблемы – борьбы с возрождающимся фашизмом и нацизмом, лидер партии прогрессивных социалистов Украины вышла с инициативой обращения к депутатам Европарламента о необходимости принятия Конвенции о борьбе с неонацизмом и неофашизмом. Возражений у участников семинара не было. Инициатива получает широкий резонанс и ждёт поддержки антифашистов всего мира.

454

Слева: Наталия Нарочницкая, доктор исторических наук

и Наталия Витренко, доктор экономических наук

Новая Пражская антифашистская весна

Европа просыпается от оболванивающей лживой пропаганды СМИ, извращающей происходящее на Украине и в Европе. Все больше общественных и политических деятелей приходят в ужас, часто не могут поверить чудовищным фактам преступлений, осуществленным украинскими неонацистами в так называемой АТО (Антитеррористической операции).

Сожжённые мирные граждане в Одессе 2 мая, расстрелянная мирная антифашистская акция в Мариуполе 9 мая, десятки братских могил с сотнями казнённых без суда и следствия мирных граждан под Донецком и Луганском. Убиты дети, женщины и старики в голову при завязанных руках, сбит гражданский пассажирский самолёт и никаких объективных расследований.

Избиение действующих депутатов парламента под возгласы о люстрации. Понуждение силой, угрозой убийств с требованием снятия с выборов кандидатов в депутаты тех, кто не вопит нацистские лозунги, не носит нацистские символы и не видит в лице России врага.

Европа понимает, что защищая неонацизм на Украине, она открывает двери этой человеконенавистнической идеологии в свои страны, в своё сообщество. После этого можно забыть о правах человека, о европейских ценностях и готовится к Третьей мировой войне.

Во многих европейских странах сейчас проходят антифашистские митинги. Но антинацистский, антифашистский прорыв, антифашистская европейская весна прорвалась в Чехию, в Прагу, в стены парламента. Интеллект, профессионализм и патриотизм, как сплав антифашизма зазвучал на конференции. Понеслись по миру выступления докторов наук Нарочницкой и Витренко, Комкова и Кубичека, политика Марченко и многих др.

«Украина – это новое неонацистское государство. Поэтому жители Крыма хотели присоединиться к России. Жить в нацистском государстве не хотят и жители Новороссии», — сказала  Наталия Витренко.

«Кроме нас,  к сожалению, никто не понимает, что именно происходит сегодня на Украине», — сказал профессор С. К. Комков, который показал снимки погибших в нынешнем конфликте на востоке Украины и фотографии с маршей неонацистов в Киеве.

«Фашизм был на Украину привнесен американским капиталом», —  сказал адвокат Честмир Кубат.

«Европа без России вряд ли обойдется, Россия без Европы не пропадет», — сказал заместитель председателя палаты Войтех Филип. Он напомнил, что Евросоюз отложил подписание торговых соглашений  с Украиной. «Славянским народам бы не следовало поддаваться фальшивым обещаниям», — сказал Войтех Филип.

 342

Заместитель председателя Нижней Палаты Парламента ЧР Войтех Филип

и председатель Всеславянского комитета Зденек Опатршил

Семинар в Парламенте ЧР проходил сразу после того, как

—  президент Чешской Республики Милош Земан 25 сентября  на состоявшейся на греческом острове Родос конференции «Диалог цивилизаций» критиковал санкции, принятые США и странами ЕС по отношению к России и указал на нацистский характер последнего этапа протестов бандеровцев на Майдане;

—   бывший президент Чешской Республики Вацлав Клаус заявил: «Организация протестов на Майдане не являлась революцией. Украину использовали в своих целях и для создания новой конфронтации востока и запада.  Этого Украина не заслужила.»   Бывший президент Чешской Республики не согласен  с нынешним отношением западных элит к России.

За мир несут ответственность и все вместе,  и каждый в отдельности.

Присоединяйтесь и помогите Новой Пражской весне набрать силу, победить и спасти мир!

 Сергей КОМКОВ 

Рейтинг@Mail.ru