Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / На радиостанции «Эхо Москвы» снова сменится гендиректор

На радиостанции «Эхо Москвы» снова сменится гендиректор

В пресс-службе «Газпром-Медиа» сообщили о переходе действующего гендиректора «Эха» Екатерины Павловой на руководящую позицию в вещательную корпорацию «Проф-Медиа» (ВКПМ), ныне управляющую всеми радиостанциями холдинга.

Екатерина Павлова до работы на «Эхе Москвы» занимала должность заместителя председателя компании «Голос России». Генеральным директором «Эха Москвы» она стала в феврале 2014 года. Подобное решение руководства холдинга главный редактор Алексей Венедиктов охарактеризовал как «политическое».

До Павловой пост генерального директора радиостанции более двух десятков лет занимал Юрий Федутинов. Изначально в редакции высказывали предположения,  что отставка Федутинов каким-то образом была связана с реструктуризацией активов холдинга.

«Мы были, удивительная история, посланы в пресс-службу «Газпрома». Акционеры! Чтобы узнать что-то о новом генеральном директоре. Ну это что такое? Это значит, что это не экономическое решение, а политическое», – рассказал тогда Венедиктов, подчеркнув при этом, что редакционная политика «Эха» не изменится до тех пор, пока за ним сохраняется должность главного редактора радиостанции.

Венедиктов также добавил, что являющимся миноритарными акционерами журналистам «Эха Москвы» информация о новом генеральном директоре – Екатерине Павловой в феврале 2014 предоставлена не была.

Сам Алексей Венедиктов на радиостанции «Эхо Москвы» работает с 1990 года и в разное время занимал должности политического обозревателя, главы информационной службы, корреспондента, газетного обозревателя. Впервые на должность главного директора радиостанции Венедиктов был избран в 1998 году, а 3 марта 2014 года был переизбран коллективом радиостанции на должность главного редактора.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru