Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Власти Украины в одностороннем порядке объявили в Донбассе «режим тишины»

Власти Украины в одностороннем порядке объявили в Донбассе «режим тишины»

С 18 часов (19:00 по московскому времени) вчерашнего дня на Украине в зоне «антитеррористической операции» власти страны объявили «режим тишины», предусматривающий прекращение боевых действий и обстрелов. Об этом сообщил украинский информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны.

В СНБО напоминают, что согласно достигнутой договоренности двух сторон об установлении «режима тишины» в Донбассе в зоне АТО 5 октября впервые был объявлен режим полного прекращения огня. Но по утверждению Киева, «боевики постоянно нарушали эти договоренности, обстреливая позиции сил АТО и вызывая таким образом ответный огонь».

Действительно, рабочая группа Совместного центра Украины, ОБСЕ и России неоднократно в течение последних двух суток фиксировала нарушения режима прекращения огня.

Однако в минобороны ДНР (самопровозглашенная Донецкая народная республика) заявляют, что уведомления о прекращении огня от СНБО Украины не получали.

«Нас никто ни о какой «ночи тишины» не уведомлял. За сегодняшний день в результате обстрелов в Донецке два человека погибли, трое получили ранения», – рассказали журналистам в пресс-службе оборонного ведомства ДНР.

Перемирие на востоке Украины длится уже более месяца. Договоренности о прекращении огня и обмене военнопленными Киев и представители ДНР и ЛНР достигли 5 сентября. Однако перемирие неоднократно нарушалось, при этом в нарушении режима прекращения огня стороны обвиняли друг друга.

Так, 6 октября МИД Украины на своей странице в Twitter сообщил о 60 погибших с начала перемирия украинских военных. Также сообщалось, что еще 316 украинских солдат получили ранения.

Кроме того, сообщается о гибели 32 мирных жителей на территории Донбасса. Напомним, 3 октября ООН обнародовала новые данные о жертвах на Украине, в соответствии с которыми в ходе боевых действий в районе Донбасса погибли 3627 человек.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru