Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / Власти Турции ввели комендантский час

Власти Турции ввели комендантский час

В результате массовых акций протестов курдов Турция объявила о введении комендантского часа в провинциях Диярбакыр, Мардин, Сиирт, Муш, Ван, Батма. К столь серьезным ограничительным мерам власти страны прибегли после информации о 14 погибших и нескольких десятках пострадавших в ходе уличных столкновений. Об этом сообщает Associated Press.

«Протестующие должны покинуть улицы или ситуация будет иметь непредвиденные последствия. Насилие не останется без ответа», — сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на слова министра внутренних дел Турции Эфкана Ала.

Столкновения в Турции начались 6 октября и сопровождались погромами магазинов, автомобилей, а также попытками нанести травмы сотрудникам правопорядка – в полицейских демонстранты кидали бутылки с зажигательной смесью и камни. В ответ сотрудники правоохранительных органов применили водометы и слезоточивый газ.

Протестные акции курдов связаны с тем, что исламисты практически захватили город Кобани, находящийся на границе с Турцией и считающийся столицей курдской автономии. Боевики с помощью танков и артиллерии осаждали его около трех недель. Обороняющие город курды попросили у международной коалиции сухопутную помощь, назвав авиаудары по позициям боевиков неэффективными.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru