Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / В Тюмени задержано более 800 мигрантов

В Тюмени задержано более 800 мигрантов

Полицейские в Тюмени во время рейда по стройкам и рынкам за минувшие выходные задержали более 800 человек, сообщило в понедельник региональное управление МВД РФ.

По данным ведомства, проверке подверглись два строящихся объекта и два крупных рынка Тюмени. «Сотрудники полиции задержали и доставили в дежурные части территориальных отделов полиции более 800 человек», — говорится в сообщении.

В выходные дни тюменские полицейские совместно с сотрудниками миграционной службы и прокуратуры провели очередные рейды по выявлению нелегальных мигрантов и профилактике этнической преступности. Сотрудники полиции задержали и доставили в дежурные части территориальных отделов полиции более 800 человек. Все они проверены по криминалистическим информационным базам на причастность к совершению преступлений.

Специалисты произвели постановку доставленных лиц на дактилоскопический и видеоучеты. Более 180 материалов преданы в УФМС для решения о привлечении руководителей рынков и строящихся объектов к административной ответственности. Полицейскими составлено более 60 административных протоколов по ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ».

Оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал» проходило также на территории Голышмановского и Упоровского районов области. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области изъяли очередную крупную партию контрафактной одежды с лейблами мировых спортивных брендов.

Продажа подделок осуществлялась в помещениях крупных рынков города Тюмени и Тюменского района. Предприимчивые граждане предлагали покупателям товары под брендами известных фирм по сниженным ценам. Сотрудники экономической безопасности изъяли из торговых точек 170 пар обуви различного вида, 285 спортивных костюмов. Предварительный ущерб оценивается в сумму более 100 тысяч рублей.

Если исследование подтвердит факт подделки, весть товар будет изъят и утилизирован, а в отношении недобросовестных предпринимателей будет заведено административное производство по ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ, (нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав), и наложен административный штраф.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru