Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / В России на 20 процентов упали продажи автомобилей

В России на 20 процентов упали продажи автомобилей

В сентябре этого года в России на 20,1 процента снизились продажи легковых автомобилей. С января по сентябрь этот рынок упал на 13 процентов. Об этом сообщают в АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса).

В ассоциации отмечают, что в сентябре продажи новых автомобилей по сравнению с августом продемонстрировали заметное улучшение, что отражает, возможно, сезонный фактор окончания отпусков, а также определенные усилия участников рынка по успешному завершению очередного квартала.

«В то же время общая динамика российского автомобильного рынка остается довольно слабой, демонстрируя продолжающееся существенное падение объемов сбыта по сравнению с прошлым годом», – считает председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

В прошлом месяце лидерами продаж стали автомобили Lada, Renault, Hyundai. При этом за сентябрь автомобилей Lada было продано 36,5 тысяч, что говорит о падении на 9 процентов продаж в сравнении с аналогичным периодом 2013 года, Кроме того, в прошлом месяце продано 15,4 тысячи авто Renault (падение продаж на 11 процентов) и 15,4 тысячи авто Hyundai, что свидетельствует о 10-процентном падении спроса.

Исходя из динамики продаж в АЕБ прогнозируют, что по итогам текущего года в России будет продано 2,45 миллиона автомобилей, что на 12 процентов меньше, чем в 2013 году, когда за 12 месяцев было реализовано более 2,7 миллиона машин.

Кроме того, 7 октября СМИ сообщили о снижении на 17 процентов импорта легковых автомобилей в Россию.

В денежном выражении объем импорта этого года составил 9,45 миллиарда долларов, что на 17,4 процента меньше, зафиксированного в  2013 году. В РФ из стран дальнего зарубежья ввезено было 460 тысяч машин (общая стоимость 9,3 миллиарда), из стран СНГ – 25 тысяч (на сумму в 187,4 миллиона долларов).

Кроме того, уже известно о снижении  поставок в Россию грузовиков: за отчетный период на территорию нашей страны было вывезено на 19 процентов автомобилей меньше.

Таким образом, импорт грузовых машин в РФ в денежном выражении снизился на 16 процентов, составив 1,5 миллиарда долларов.

Служба информации «НВ»

 

Рейтинг@Mail.ru