Home / НОВОСТИ / США намерены предоставить Украине помощь на 46 миллионов долларов «в области обороны и безопасности»

США намерены предоставить Украине помощь на 46 миллионов долларов «в области обороны и безопасности»

Президент США Барак Обама подписал распоряжение о выделении для Украины дополнительной помощи на сумму более 46 миллионов долларов.

Речь идет о помощи в области обороны и безопасности страны, что предусматривает дополнительное финансирование по программе совместного уменьшения угрозы для материально-технической помощи Государственной пограничной службе Украины.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на заявление посольства США в Украине.

В заявлении подчеркивается, что Соединенные Штаты намерены повысить способность Украины к укреплению безопасности государственных границ и сохранению своей территориальной целостности и суверенитета в условиях планомерных действий сепаратистов по дестабилизации ситуации на востоке Украины и «российской оккупации Крыма».

«Президент Обама утвердил предоставление дополнительной помощи в области обороны и безопасности на сумму более 46 миллионов долларов с августа, в дополнение к уже объявленным ранее 70 миллионам долларов помощи», – сказано в сообщении.

Кроме того, в заявлении американского посольства отмечается, что данная помощь включает предоставление средств для обеспечения украинских военных бронежилетами, бронированными внедорожниками, приборами ночного видения, патрульными машинами, а также дополнительными средствами связи.

«Это дополнительно к 300 000 сухпайков, а также к материально-техническим ресурсам, предоставленным по правительственной программе финансово-военной помощи зарубежным странам, чтобы обеспечить вооруженные силы Украины медицинскими материалами, оборудованием по обезвреживанию боеприпасов, портативными радиостанциями, а военнослужащих – шлемами, спальными ковриками, приборами очистки воды», – сказано в сообщении.

Стоит отметить, что речь идет о 300 000 сухпайков, поставленных в Украину в марте этого года. По некоторой информации, некоторая часть американских пайков так и не дошла до военнослужащих украинской армии. Вскоре после сообщения о предоставления пайков Штатами в прессе появилась информация о том, что американские пайки распродаются в сети Интернет на ряде украинских сайтов.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru