Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Просить Запад отменить санкции наша страна не намерена

Просить Запад отменить санкции наша страна не намерена

По данным «ТАСС», такое заявление в ходе брифинга вчера, 8 октября, сделал Юрий Ушаков – помощник президента РФ.

Вот что, в частности, сообщил Ушаков:

«Мы ни у кого не просим санкции ликвидировать, тем более не просим вводить новые».

Также на брифинге зашла речь и о том, что уже в ближайшее время может произойти встреча Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и главой Украины Петром Порошенко. Это официальное мероприятие, скорее всего, состоится на следующей неделе в Милане в рамках саммита АСЕМ. По словам помощника российского лидера, «планируется ряд встреч с западными партнерами, на которых украинская тематика будет ключевой».

Первая встреча Путина и Порошенко проходила во Франции в начале лета. Тогда в этой стране были организованы торжественные мероприятия, посвященные 70-летию высадки союзников в Нормандии, и оба лидера – России и Украины – принимали в них участие. В этот же период в Нормандии состоялись двусторонние переговоры Владимира Путина с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, Франсуа Олландом и Ангелой Меркель. Помимо этого, российский президент пообщался и с Бараком Обамой. В беседе американский президент обратился в Путину с просьбой предпринять ряд мер для того, чтобы снизить напряженность на Украине.

Возвращаясь к теме санкций, стоит напомнить, что их Евросоюз начал вводить против нашей страны с 17 марта нынешнего года. Это произошло на следующий день после того, как большинство крымчан (свыше 96 процентов) в ходе референдума проголосовало за присоединение полуострова к России. Однако по сей день США и ЕС не хотят признавать итоги народного волеизъявления. Также ограничительные меры были введены и в отношении российского оборонного, финансового и энергетического секторов.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru