Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 09 2017
Home / В Мире / Летчица Савченко «спасет» Россию от США

Летчица Савченко «спасет» Россию от США

Нуланд: одно из условий для ослабления санкций против РФ — освобождение Савченко.

554

Замгоссекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Штаты «могут ослабить санкции против России, если будут соблюдаться минские договоренности по Украине. Одним из условий снятия санкций является освобождение украинской летчицы Надежды Савченко». Эту позицию она озвучила на встрече со студентами в Национальном университете им. Тараса Шевченко, где Нуланд побывала в рамках блицтурне по Европе.

Киев вошел в число городов, которые посетила Нуланд. На встрече присутствовали высшие руководители Украины и представители оппозиции, в том числе Юлия Тимошенко.

Украинцы пожаловались высокой гостье на якобы присутствие в отрядах «террористов» кадровых российских военнослужащих. Однако Киев не видит ничего зазорного в санкционированном правительством Украины упрощении доступа советникам НАТО к государственной тайне. Как уточняет «Московский комсомолец», эксперты НАТО неделю тому назад получили возможность работать с украинскими секретными документами как в присутствии, так и без присутствия сопровождающих лиц.

Представительница госдепа также побывала на базе мобильного пограничного отряда погранслужбы Украины в Бортничах. Вместе с послом США в Украине Джеффри Пайеттом она передала пограничникам «инженерную и другую технику для обустройства границы»: грузовые автомобили, тягачи, микроавтобусы, в том числе бронированные, краны, экскаваторы, тракторы. Общая стоимость переданного американцами оборудования — $3 млн. С помощью этих средств, видимо, и будет происходить реализация проекта «Стена». Украинские пограничникам также получили бинокли, переносные тепловизоры, пневмокаркасные модули, дизельные генераторы, спальные мешки, а также 1500 комплектов камуфляжа, приборы для углубленной проверки паспортов и средства погранконтроля.

Затем Нуланд побывала в Национальном университете им. Тараса Шевченко, где и ответила на вопрос про отмену санкций против России. Наверняка, она акцентировала свое внимание на старшем лейтенанте украинских ВВС, летчице Савченко неслучайно. Скорее всего, это было вызвано прошедшей накануне встречей с Юлией Тимошенко и ее ближайшим окружением. Как напоминает «МК», Надежда Савченко, томящаяся в одном из московских СИЗО, зарегистрирована Центризбиркомом Украины в предвыборном списке партии «Батькивщина» под №1.

Евгений КОСТИН


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru