Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / НОВОСТИ / В безоружного темнокожего подростка американский полицейский выстрелил 17 раз

В безоружного темнокожего подростка американский полицейский выстрелил 17 раз

Убивший в городе Сент-Луис американского штата Миссури 18-летнего афроамериканца Вондеррита Майерса сотрудник полиции стрелял в него 17 раз. При этом неизвестно, сколько раз полицейский попал в юношу.

С места происшествия изъят пистолет Ruger 9-миллиметрового калибра. Именно из него сотрудник американских правоохранительных органов расстреливал 18-летнего молодого человека. При этом, по словам двоюродной сестры погибшего Теонна Маейрс, подросток вооружен не был.

«В руках у него был бутерброд, а они подумали, что это оружие. Этот случай напоминает тот, что произошел с Майклом Брауном», – рассказала Теонна Маейрс.

При этом по факту убийства американского подростка в Сент-Луисе до настоящего времени еще никто арестован не был.

Напомним, по словам представителя полиции города Сент-Луис Ли Фримана, одетый в полицейскую форму полицейский на момент убийства не находился при исполнении, а был занят на своей второй работе в компании, занимающейся обеспечением безопасности.

Как изначально сообщило американское ТВ, полицейский хотел проверить у молодого человека документы, но тот попытался убежать. Офицер начал преследование, после чего юноша открыл огонь. Сотрудник правоохранительных органов уверяет, что выстрелил в ответ. При этом сам 32-летний полицейский не пострадал.

Также сообщается, что у места убийства собралась толпа. Люди выкрикивали лозунги: «Эти убийцы-полицейские должны уйти!» В ходе беспорядков пострадало полицейское авто – кто-то из активистов разбил в нем стекло.

Инцидент в Сент-Луисе привлек внимание общественности, поскольку в августе недалеко от этого города – в соседнем Фергюсоне, массовые беспорядки, связанные с убийством полицией безоружного темнокожего подростка, продолжались в течение нескольких недель. Тогда для подавления волнений в город были введены солдаты Национальной гвардии США, при этом протестующих полиция разгоняла резиновыми пулями и слезоточивым газом.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru