Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / В Минобороны получили отчет о предприятиях ОПК, сорвавших гособоронзаказ

В Минобороны получили отчет о предприятиях ОПК, сорвавших гособоронзаказ

По данным «ТАСС», в ходе время доклада главе министерства обороны России Сергею Шойгу в проходящий 10 октября Единый день приемки военной продукции представитель Минобороны полковник Олег Степанов отметил, что, невзирая на положительную в общем динамику хода выполнения гособоронзаказа, имеется ряд проблемных вопросов в его реализации.

По словам Степанова, до сих пор не выполнил взятые на себя обязательства по гособоронзаказу 2014 года ряд предприятий оборонно-промышленного комплекса сообщает.
Так, Дальневосточным заводом «Звезда» по сей день не завершен ремонт двух подводных лодок, а самарское предприятие «Авиакор» не сдало Военно-воздушным силам и авиации ВМФ восемь самолетов. Не в полном объеме поставил военным заказанные авиационные средства поражения Дубненский машиностроительный завод.

Степанов также указал на то, что имеются претензии и к научно-производственному предприятию «КлАСС», которое до сих пор не передало в эксплуатацию более 4,5 тысяч бронежилетов.

Графики постройки сторожевых кораблей проекта 11356 не соблюдает расположенный в Калининграде судостроительный завод «Янтарь». Также под угрозой срыва в настоящее время находится поставка шести наземных станций адресного визирования производства Всероссийского НИИ радиоаппаратуры.

Как отметил замминистра обороны Юрий Борисов, ни один из случаев срыва госзаказа «не обходится без внимания».

«Мы выставляем штрафные санкции и достаточно серьезно караем всех, кто нарушает гособоронзаказ», – заверил Борисов.

Он пояснил, что в подобных случаях штрафы составляют от одной трехсотой стоимости этапа за каждый день просрочки.

«Это на самом деле, если объемы контракта большие, – очень большие деньги. Они, как правило, исчисляются десятками, иногда сотнями миллионов рублей – это серьезный кнут для промышленности», – напомнил Юрий Борисов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru