Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Американский сенатор отправилась на коктейльную вечеринку вместо брифинга об «Исламском государстве»

Американский сенатор отправилась на коктейльную вечеринку вместо брифинга об «Исламском государстве»

Politico сообщает, что американского сенатора от демократической партии Кэй Хэган заподозрили в том, что брифингу, посвященному возрастающей угрозе со стороны «Исламского государства», она предпочла коктейльную вечеринку.

Об этом поступке Хэган стало известно после того, как в свет вышел агитационный ролик ее соперника – республиканца Тома Тиллиса. Видео называется «Коктейли». Авторы ролика обращают внимание избирателей на то, что Кэй Хэган легкомысленно пропустила более половины заседаний комитета сената США по вооруженным силам.

«Хэган признает, что для нее намного важнее коктейльная вечеринка, посвященная сбору средств для избирательной кампании. В то время когда угроза со стороны боевиков «Исламского государства» с каждым днем растет, президент Барак Обама сидит сложа руки, а сенатор Хэган пьет коктейли», – говорится в ролике Тома Тиллиса.

Как пояснила журналистам сама Кэй Хэган, упомянутая коктейльная вечеринка проводилась с целью сбора средств для предстоящей избирательной кампании.

Кей Хэган – американский политик-демократ, сенатор от штата Северная Каролина. В 1999-2009 годах она являлась членом Сената Северной Каролины.

Напомним, выборы в Конгресс США назначены на 4 ноября текущего года. В соответствии с результатами опросов общественного мнения в штате Северная Каролина до выхода ролика Кэй Хэган с незначительным перевесом голосов опережала своего конкурента Тима Тиллиса. Но, как отмечает Politico, после появления видео в сети шансы республиканцев одержать победу на выборах значительно возросли.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru