Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / Клинцевич потребовал второго Нюрнберга для виновных в событиях на Украине

Клинцевич потребовал второго Нюрнберга для виновных в событиях на Украине

Второй Нюрнбергский процесс в отношении участников преступлений на Украине призвал провести первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич, выступая на прошедшем 10 октября заседании Госдумы.

«Страшно подумать: все это происходит в XXI веке, в самом центре Европы. И ответом на это должен стать второй Нюрнбергский процесс», – уверен Франц Клинцевич.
В пятницу депутаты Госдумы приняли текст обращения, адресованного международному сообществу. В обращении говорится о необходимости проведения международного расследования преступлений против мирного населения юго-востока Украины.

Клинцевич заявил представителям СМИ: «Сегодня мир столкнулся с проявлениями настоящего геноцида по отношению к мирному населению юго-востока Украины. Действия украинских силовиков, поощряемые западными государствами, – это обыкновенный фашизм, прямая калька с того, что делали фашисты на оккупированной территории в годы Второй мировой войны».

По словам главы фракции ЕР Владимира Васильева, в ходе так называемой АТО на Украине гибнет большое количество мирных граждан – лишь по официальной информации ООН, среди мирного населения востока Украины убито более 3,6 тысяч человек и еще около 9 тысяч ранены. По его словам, в первую очередь жертвами военных действий на территории Донбасса становятся старики, женщины, дети. Кроме того, на украинской территории в ходе АТО погибли пассажиры «Боинга» и ряд иностранных наблюдателей. Он подчеркнул, что «это беззащитные люди, они уничтожаются».

Васильев добавил, что те, кто намерен назначить Россию ответственной за события на востоке Украины, «делают все для того, чтобы эти преступления не были расследованы».

Он заявил, что истинные преступники в настоящее время уходят от ответственности и подобное положение дел следует разрушить.

Первый заместитель председателя Госдумы по международным делам Леонид Калашников – депутат от фракции КПРФ высказался за направление в ДНР и ЛНР следователей и криминалистов, которые могли бы помочь в расследовании совершенных на Донбассе преступлений.

«Дело идет о массовых захоронениях, и обойтись просто обращением, наверное, не удастся», – уверен Калашников.

«Я бы хотел предложить наполнить его не просто предложениями и обращениями, но и помочь сегодняшней ДНР и ЛДР, в том числе и следователями, если нужно, и криминалистами, если нужно, потому что ждать от Запада, что они пошлют туда комиссию и будут устанавливать факты… этого мы не дождемся. Значит, нам надо самим сегодняшние факты зафиксировать, составить акты, которые, в свою очередь, дождутся своего применения», – заключил депутат.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru