Home / СПОРТ / Футбол для блогеров

Футбол для блогеров

Международный турнир высоко оценил президент РФС Николай Толстых.

657

 Первый в истории отечественной блогосферы международного турнира по мини-футболу среди блогеров прошел в Калининграде. В нем приняли участие команды  из Уфы, Екатеринбурга, Самары, Санкт-Петербурга, Москвы, Калининграда, Краснодара, а также Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии.Столько блогеров ни одна акция «Живого Журнала» одновременно ещё не собирала.

Сквозь сито группового этапа и стадии плей-офф прошли четыре коллектива, разыгравшие между собой медали и кубки. В матче за третье место с минимальным счётом 1:0 питерских блогеров переиграли коллеги из Екатеринбурга, а в  финале белорусы реализовали практически весь свой потенциал, переиграв калининградскую дружину со счётом 8:2.

Идею провести столь представительный турнир высказали калининградские  блогеры. Ее поддержал президент областной федерации футбола Дмитрий Чепель и калининградский губернатор Николай Цуканов.

 — Праздник футбола удался, — сказал в завершение турнира  Николай Цуканов, — Нам принимать Чемпионат мира по футболу, и этот турнир можно считать небольшой репетицией того грандиозного спортивного события, которое мы ждем в 2018 году».   Высоко оценил  организацию  турнира   президент Российского футбольного союза Николай Толстых.  Президент РФС также  принял участие в открытии спортивной площадки с искусственным покрытием футбольного поля  ( покрытие подарено   городу РФС) в пригороде Калининграда,  подписал соглашения о сотрудничестве между правительством Калининградской области и РФС.

«Хочется поблагодарить областное руководство и губернатора   за вклад в развитие спорта в целом и футбола в частности. То соглашение, которое мы подписали сегодня, — гарант дальнейшего плодотворного сотрудничества Союза и региона в части организации крупных соревнований, предоставления материально-технической базы», — подчеркнул президент Российского футбольного союза Николай Толстых. Как отметил  Президент РФС, в янтарном крае есть традиции, футбольная атмосфера, поэтому город не зря завоевал право на проведение матчей мирового чемпионата. Президент РФС также побывал на площадке,  которая подготовлена для строительства нового стадиона в Калининграде, где  планируется проводить игры чемпионата мира 2018 года.  По мнению Толстых с точки зрения развития футбола- место идеальное. Тем более что  крытый стадион для Калининграда  в силу специфики местной погоды, необходим. В идеале иметь  крытые стадионы  по всей  России.

 Федерация футбола Калининградской области под руководством Дмитрия Чепеля вместе с энтузиастами- блогерами планирует провести в следующем году я Янтарном крае чемпионата мира, и рассчитывает на участие не менее двух десятков команд со всей планеты.

Валерий Громак,

Калининград

 

Рейтинг@Mail.ru