Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / НОВОСТИ / Собянин назвал спекуляциями разговоры о квартире его несовершеннолетней дочери

Собянин назвал спекуляциями разговоры о квартире его несовершеннолетней дочери

Врио мэра Москвы Сергей Собянин после вопросов со стороны оппозиции, откуда у него квартира площадью около 300 квадратных метров в центре Москвы заявил, что задекларировал ее еще семь лет назад, и назвал заявления по этому поводу спекуляциями.

«Все задекларировано столько лет уже, никто ничего не скрывает. Семь лет находится в декларации, поэтому все остальное спекуляции», — сказал Собянин журналистам.

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный написал в своем блоге в «Живом журнале»: «Квартира площадью 308 кв. м, принадлежащая несовершеннолетней дочери госслужащего Собянина, стоит 5,27 млн. долларов, или 173 млн. рублей. Естественно, что выборы накладывают особую ответственность на кандидатов, которые должны проявлять максимальную прозрачность во всем, что касается их доходов и имущества. И мы очень надеемся, что Сергей Семенович Собянин сможет объяснить московским избирателям, каким образом в собственности его несовершеннолетней дочери могла оказаться огромная элитная квартира в престижном районе Москвы, в двух шагах от Дома правительства, рыночной стоимостью не менее 5 миллионов долларов США? Если он купил квартиру, то на какие доходы?»

Исполняющая обязанности пресс-секретаря врио градоначальника Гульнара Пенькова ответила на это: «Квартира была приватизирована в установленном порядке, официально задекларирована. Это стандартная практика».

Отчеты о годовых доходах мэра и его семьи публиковались на официальном сайте правительства Москвы и в течение трех лет держались примерно на одном уровне. В 2010 году, когда Собянин занимал пост мэра Москвы около пяти месяцев, общая сумма его доходов составила 4,761 миллиона рублей. Общая сумма задекларированного годового дохода мэра за 2011 год составила чуть более 5 миллионов рублей. Доход Собянина по итогам 2012 года достиг 5,32 миллиона рублей. Жена столичного градоначальника в 2012 году заработала всего 42 тысячи рублей. Вместе с супругой Собянин владел квартирой площадью 118 квадратных метров и гаражом. Кроме того, в его пользовании находится квартира общей площадью более 300 квадратных метров. При этом в декларации не указано ни одного транспортного средства.

Согласно финансовому отчету, направленному в Мосгоризбирком, оппозиционер в 2012 году заработал 9,3 миллиона рублей. Он владеет одной третьей частью квартиры в Москве площадью 78,5 квадратных метра. Также Навальный владеет автомобилем Hunday Elantra. Супруга Навального владеет автомобилем Ford Explorer.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru