Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 04 2017
Home / НОВОСТИ / В суд на Нидерланды подадут семьи погибших пассажиров «Боинга»

В суд на Нидерланды подадут семьи погибших пассажиров «Боинга»

Родственники погибших в авиакатастрофе «Боинга-777» голландцев намерены подать коллективный иск в отношении правительства Нидерландов.

По словам представляющего интересы семей погибших адвоката Боба ван дер Гоэна, родственники погибших пассажиров авиалайнера намерены добиваться компенсаций. По словам защитника, нидерландское правительство уже проинформировано об этом в письменной форме.

Напомним, 9 октября, глава МИДа Нидерландов Франс Тиммерманс сообщил, что тело одного из погибших при падении «Боинга» был обнаружен с кислородной маской на лице. Министр отметил, что ее наличие означает, что у человека, находившегося на борту «Боинга», было время, чтобы ее надеть. Ранее эксперты придерживались версии о мгновенной гибели пассажиров и экипажа на борту самолета.

О намерении подать в суд, но уже на правительство Украины ранее заявляли родственники погибших в результате падения самолета граждан Германии. Они обвинили украинское правительство и президента страны в непреднамеренном убийстве 298 человек. При этом за каждого погибшего немца родственники выставили счет в размере 1 миллиона евро.

Интересы жителей Германии намерен представлять эксперт по воздушному праву 63-летний адвокат Эльмар Гимулла, который уверен, что не защитив свое воздушное пространство, Украина нарушила нормы международного права.

«Каждое государство несет ответственность за безопасность своего воздушного пространства. Если оно не может обеспечить ее, то воздушное пространство должно быть временно закрыто. Этого не произошло, Украина ответственна за произошедшее», – констатировал Гимулла, уточнив, что в Европейский суд по правам человека иск поступит в течение ближайших двух недель.

Совершавший рейс по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур «Боинг-777» разбился 17 июля на востоке Украины в Донецкой области. При этом погибли 298 человек. В авиакатастрофе никто не выжил.

В настоящее время расследованием причин произошедшей авиакатастрофы занимаются Нидерланды, а на территории Великобритании проводится расшифровка черных ящиков.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru