Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Православные активисты добились отмены концерта группы Сannibal Corpse

Православные активисты добились отмены концерта группы Сannibal Corpse

Организаторы отменили концерт американской метал-группы Сannibal Corpse в московском «Главклубе».

Как сообщил «Интерфаксу» очевидец события, на сцене уже стояло полностью отстроенное музыкальное оборудование, все присутствующие были в полной уверенности, что выступление начнется. Но буквально через несколько минут вышел организатор и сообщил публике, что концерт отменен по техническим причинам, пообещав вернуть деньги за билеты.

Отметим, что в сентябре в прокуратуру обратились активисты из организации «Православный союз» с требованием запретить концерт группы. «Творчество Сannibal Corpse полностью охватывается составом преступления, предусмотренного статьями Уголовного кодекса РФ, ибо разжигает религиозную рознь, пропагандирует исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения к религии», — считают активисты.

Как сообщил «Интерфаксу» организатор концертов Cannibal Corpse в России Стас Зализняк, субботнее выступление группы в Москве было действительно отменено по независящим от него и музыкантов причинам. «Официальная причина отмены — сгоревший комбик. Это все, что я могу сообщить», — сказал Зализняк.

Он уточнил, что понес серьезные финансовые потери. Зализняк также предположил, что группа в ближайшее время не приедет в Россию с концертами.

«В настоящее время, когда вот так вот вдруг в любой момент у нас могут сгореть комбики, и никто не понесет за это ответственность, это бессмысленно. Ну и просто небезопасно для самих музыкантов», — пояснил организатор. Он заметил, что сама группа спокойно относится к тем препятствиям, которые встретила в РФ.

У Сannibal Corpse в России уже были трудности с организацией выступлений. В частности, концерты группы в Уфе и Челябинске были практически сорваны. Гастрольный тур американцев проходит со 2 по 12 октября в 10 городах России и Украины, в том числе Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске и Омске.

Стоит отметить, что альбомы американской метал-группа Cannibal Corpse, основанной в конце 80-х годов, запрещались во многих странах мира, в том числе Новой Зеландии, Австралии и Германии.

«Православный союз» в своем заявлении в прокуратуру отмечал, что тексты песен группы наполнены «смертью, насилием, в том числе сексуальным, разнообразными половыми извращениями, включая некрофилию, а также людоедством». В одной из композиций, как указали активисты в своем обращении в прокуратуру, звучит призыв: «Убивайте священников!».

В мае председатель «Православного союза» Роман Плюта добивался отмены выступления в Краснодаре польской группы Behemoth. Концерт не состоялся, так как гастрольный тур группы по 13 городам России был прерван в связи с высылкой музыкантов из страны.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru