Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 28 07 2017
Home / Политика / Путин сдержал обещание

Путин сдержал обещание

Владелец «Формулы-1» — о президенте РФ: Он мог бы управлять Европой или Америкой.

34

83-летний бизнесмен владелец «Формулы-1» Берни Экклстоун признался в том, что впечатлен личностью российского президента. «Он сделал все, что обещал», — приводит слова Экклстоуна о Путине «Московский комсомолец». Встреча бизнесмена состоялась в минувшее воскресенье на первом в истории  гонок Гран при России.

Путин, как замечает издание, наблюдал за происходящим со зрительской трибуны, соседствуя с королем Бахрейна и другими видными политиками. Компанию ему также составили и звезды российского шоу-бизнеса.

Газета напоминает, что владельцы «Формулы» пытались организовать гонки в России аж с 1982 года. В 1983 году московский этап даже включили в предварительный календарь чемпионата мира, но помешали бюрократические проволочки. После распада СССР о намерении провести у себя «Формулу-1» неоднократно заявляли Москва и Санкт-Петербург, однако дальше разговоров дело не пошло.

С Сочи повезло: благодаря Олимпиаде в общей смете расходов на спортивные объекты сооружение трассы уже не казалось чем-то сногсшибательным. Организационные проблемы удалось уладить после личной встречи с Владимиром Путиным в марте 2014 года, пишет «МК».

Перед ключевым этапом гонок Экклстоун говорил о российском президенте исключительно в превосходной степени. «Он — первоклассная личность. Он мог бы управлять Европой или Америкой. Он вполне может с этим справиться. Но я думаю, что он очень занят. Пусть он закончит то, что он делает, а потом мы посмотрим», — цитирует бизнесмена «МК».

Российский президент появился на автодроме за час до завершения заезда. Его сопровождал заядлый болельщик и сам любитель больших скоростей король Бахрейна Хамад бен Иса аль-Халиф, приурочивший к сочинскому этапу Гран-при свой рабочий визит.

Приехал понаблюдать за происходящим и премьер-министр Дмитрий Медведев вместе с женой. Он снимал соревнования на профессиональную камеру и смартфон. Компанию главам государств составили представители отечественного бомонда — Наташа Королева, Александр Розенбаум, Тимати, Валерия, Надежда Бабкина, Тамара Гвердицетели, Валентин Юдашкин, а также затесавшийся в их общество американский актер Стивен Сигал.

Как пишет «МК», рядовые граждане за возможность посмотреть на финальный заезд болидов заплатили от 5 тыс.руб (стоячие места рядом с Ледовым дворцом) до 162 тыс.руб (в ложах). От 20 до 50 тысяч рублей пришлось выложить за билеты на главную трибуну, с которой можно было увидеть не только проносящиеся мимо машины, но и не менее увлекательный процесс дозаправки, замены колес и т.д. Билеты на временные трибуны стоили от 11 до 17 тыс. руб. Зрители, попавшие в сектор Т4, названный в честь единственного российского участника Гран-при «трибуной Квята», получили дополнительный бонус в виде фирменной футболки и браслета с автографом гонщика.

Путин лично поздравил победителя этой исторической гонки пилота «Мерседеса» Льюса Хамильтона. Но традиционного душа из шампанского, которым Льюс Хамильтон щедро окатил членов своей команды и болельщиков, президенту удалось избежать, отмечает издание.

Кстати, российский гонщик Даниил Квят, выступающий за «Торо Россо», по итогам воскресной гонки оказался лишь 15-м.

«МК» замечает, что все участники гонок наперебой хвалили и трассу, и сам Сочи. Хамильтон даже пообещал приезжать сюда не только на соревнования, но и на выходные — поплавать в море и покататься на лыжах в горах. Что касается короля Бахрейна, то он пообещал Путину попросить своих братьев и коллег без боязни инвестировать в дальнейшее развитие российских курортов.

Евгений КОСТИН

Рейтинг@Mail.ru