Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / НОВОСТИ / Путин возмутился украинским вариантом демократии

Путин возмутился украинским вариантом демократии

В ходе выступления на прошедшем в Кремле Совете по правам человека президент России выступил с критикой в адрес избирательной кампании в Верховную Раду.

«А что происходит сейчас, во время избирательной кампании? Это тоже избирательные права. Ну что, мы не видим, что ли? Избиения на каждом шагу несогласных, унижения их. Что же это за такая демократия насаждается на этой территории?» – отметил Путин, напомнив, что «многие международные правозащитные организации закрывают глаза на происходящее».

При этом Путин произнес слова благодарности в адрес российских правозащитников за поездки на Украину и занятую ими честную позицию.

Напомним, 25 августа президент Украины Петр Порошенко заявил о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады. Известно, что внеочередные парламентские выборы на Украине назначены на 26 октября 2014 года. В настоящее время к участию в избирательной кампании в стране допущено 29 политических объединений.

Кроме того, следует напомнить, что 2 октября в ходе встречи между представителями руководства Украины и инвесторами в адрес провластных политических сил прозвучали обвинения в коррупции.

По иноформации Kyiv Post, Томаш Фиала – глава инвестиционной компании Dragon Capital – заявил, что, невзирая на даваемые обещания о честном проведении парламентских выборов, имеются данные, что за 3-4 миллиона долларов продавались места в украинских партийных списках.

«И я имею в виду все партийные списки, включая ваши и ваши», – уточнил бизнесмен, обращаясь к Петру Порошенко и Арсению Яценюку.

Он упомянул и корпоративный конфликт, возникший вокруг торгового центра Skymall, в который были вовлечены украинские предприниматели и эстонский инвестор Хиллар Тедер. Фиала к тому же выразил недовольство тем фактом, что в парламент от блока Порошенко баллотируется один из участников упомянутого конфликта.

«Этот человек 58-й в вашем списке, господин президент. Как вы ответите?», – поинтересовался бизнесмен.

Стоит уточнить, под номером 58 в списках в Верховную Раду от блока Порошенко значилась фамилия представителя УДАРа Александра Грановского, владеющего долей в ТЦ Skymall, участвующего в проекте в качестве миноритарного инвестора.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru