Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / СЛАЙДЕР / Крокодилов пустят на котлеты

Крокодилов пустят на котлеты

В Россию появится мясо рептилий, буйволов и антилоп.

34

В Россию повезут мясо крокодилов с Филиппин. Вскоре к этой экзотике могут присоединиться буйволятина и мясо антилоп. Россельхознадзор уже одобрил поставки этих непривычных для нашего рациона продуктов.

Конечно, в массы из-за дороговизны это мясо вряд ли пойдет. Например, килограмм крокодильего мяса стоит более двух тысяч рублей. «Его, скорее, станут привозить в рестораны премиального уровня», — полагает директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина.

Руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин солидарен с Тюриной, пишет «Российская газета». По его словам, рептилию в нашей стране поставляют лишь нескольким рестораторам.

Издание перечисляет плюсы дорогого мяса рептилии. Так, оно не подвержено различным «болячкам», распространенным среди домашнего рогатого скота, в нем низкое содержание холестерина и жиров, а также большое количество витамина B12.

«РГ» не исключает, что на прилавках элитных российских магазинов и в ресторанах скоро появится и другое экзотическое мясо — речь уже идет о некоторых видах диких африканских антилоп из ЮАР и Намибии. Россельхознадзор может разрешить его поставки в Россию, заявил руководитель ведомства Сергей Данкверт.

Однако глава Россельхознадзора подчеркнул, что никто не собирается заменить этой экзотикой свинину и говядину, это будут поставки в деликатесных объемах для ресторанов.

Сергей КОВОЛЕВ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru