Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 30 05 2017
Home / НОВОСТИ / Медведев: в Сочи народу реально мало

Медведев: в Сочи народу реально мало

Председатель правительства России Дмитрий Медведев на совещании, посвященном подготовке Сочи к Олимпийским играм, остался недоволен тем, что в городе мало отдыхающих.

«Я вот посмотрел: в Сочи-то народу мало. Реально. По сравнению с тем, что я здесь видел год, два, три, четыре назад, туристов мало», — отметил Медведев.

Глава города Анатолий Пахомов ответил, что сейчас происходит реконструкция энергораспределительной сети, это доставляет неудобства, как жителям города, так и гостям, поэтому сейчас туристы неохотно посещают курорт. «Сегодня эти мероприятия, конечно, задерживают наши планы по благоустройству города, но надеемся их наверстать», — заверил мэр Сочи премьер-министра.

Сайт «Блог Сочи» разместил фотографии, на которых показано, как рядом с отдыхающими на пляжах работает тяжелая строительная техника, в частности, экскаваторы. Кроме того, многие пляжи города перекрыты колючей проволокой, на которых висят таблички «Купаться запрещено», а вместо загорающих туристов на них лежат отдыхающие рабочие.

График планового отключения электричества, который опубликовал ИТАР-ТАСС, показывает, что на некоторых улицах горожане вынуждены обходиться без электричества целый день или ночь.

На минувшей неделе сочинские власти сообщали, что в городе проложено около 300 км кабельных линий и реконструировано 5- трансформаторных подстанций.

Как сказал мэр Сочи, из-за большого строительства курортники предпочитают останавливаться в Лазаревском районе. По сравнению с прошлым годом, в нынешнем сезоне чисто отдыхающих, приезжающих по индивидуальному бронированию, уменьшилось на 40 процентов. Те же туристы, которые расположились в самом Сочи, просто приехали посмотреть, как город готовится к Олимпийским играм, а отдыхать едут в другие районы. При этом, по данным управления по курортному делу и туризму администрации города, сочинские санатории загружены на 100 процентов.

Напомним, что недавно Роспотребнадзор начал «раскручивать» другой курорт черноморского побережья — Геленджик, призывая россиян отдыхать именно там,  а не в Турции. Ведомство заверяет, что в Геленджике инфекционные заболевания в пределах среднего уровня, а острых кишечных и респираторных заболеваний  значительно меньше, чем на «том» берегу Черного моря. Хотя многие родители не торопятся отправлять на российский курорт своих детей именно из-за опасности кишечных инфекций.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru