Главу Рособрнадзора Кравцова подозревают в плагиате

Обвинения в плагите, предъявленные депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым новому главе Рособрнадзора Сергею Кравцову, необоснованны, заявил сегодня пресс-секретарь ведомства Сергей Шатунов.

По его словам, не нужно обращать внимание «на слухи и сплетни, которые муссируют СМИ».

Депутат Госдумы от Челябинской области, член генсовета «Единой России» Владимир Бурматов написал письмо на имя премьера Дмитрия Медведева с просьбой проверить обоснованность назначения Сергея Кравцова на пост главы Рособрнадзора.

После проверки блогерами докторской диссертации высокопоставленного госслужащего система «Антиплагиат» выявила значительный процент заимствований из других источников, не оформленных как цитаты.

«Писать министру образования Дмитрию Ливанову бессмысленно, это же все одна команда. Поэтому я решил обратиться напрямую к премьер-министру. Я прошу Медведева проверить степень служебного соответствия Кравцова занимаемой должности», пояснил Владимир Бурматов.

Сергей Кравцов был назначен руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки 9 августа. На этом посту он сменил Ивана Муравьева, которого 31 июля председатель правительства РФ отправил в отставку. Причиной увольнения послужили многочисленные скандалы и нарушения, связанные с проведением Единого госэкзамена в этом году.

Ранее сообщалось, что кандидатура Кравцова была предложена министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым.

Кандидатуру Кравцова, избранную на пост куратора единого государственного экзамена (ЕГЭ), считают компромиссной. Это объясняется тем, что он не связан тесно ни с командой Дмитрия Ливанова, ни с окружением вице-премьера РФ Ольги Голодец, которая руководит социальным блоком правительства РФ.

Сергей Кравцов родился в 1974 году. В 1996 году окончил Московский государственный открытый педагогический университет по специальности учитель математики и информатики, в 2000 году – Московский государственный институт международных отношений МИД России по специальности «Государственное и муниципальное управление со знанием иностранного языка».

В Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки пришел в 2002 году, проработал там до 2008 года. Затем в течение года занимал должность директора ФГУ «Федеральный центр тестирования». С 2009 по 2011 год возглавлял Институт управления образованием. В апреле 2011 года руководил департаментом регионального развития Минобрнауки, с июля 2012 года возглавлял департамент управления программами и конкурсных процедур образовательного ведомства.

Служба информации «НВ»

Ранее

В России не доверяют «Почте России»

Далее

Медведев: в Сочи народу реально мало

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru