Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Киеве в ходе столкновений у здания Рады 15 милиционеров получили травмы

В Киеве в ходе столкновений у здания Рады 15 милиционеров получили травмы

Советник украинского главы МВД Антон Геращенко14 октября на своей странице отметил, что в ходе произошедших возле Верховной Рады в Киеве потасовок пострадали 15 сотрудников милиции. По словам Геращенко, в ходе конфликт были и разбитые головы, и вывихнутые суставы, и сломанные руки.

При этом в организации произошедших в Киеве столкновений советник министра обвинил неких «провокаторов», высказав предположение, что к их организации могут быть причастны «иностранные спецслужбы Российской Федерации».

Отмечается, что за участие в потасовках в центре Киева сегодня было задержано более 50 человек.

Стоит напомнить, что украинские националисты собрались сегодня у здания Верховной Рады, требуя признать борцами за независимость Украины представителей Украинской повстанческой армии. Ранее соответствующий законопроект был внесен в парламент, однако не получил поддержки большинства депутатов. В ходе митинга собравшиеся начали забрасывать здание коктейлями Молотова и петардами, после чего между активистами и сотрудниками украинского МВД произошли столкновения.

Напомним, сегодняшние события в Киеве начались с прошедшего утром в честь 72-й годовщины основания Украинской повстанческой армии (УПА) марша. По данным украинских СМИ, на акцию собрались 3-5 тысяч активистов. По данным же российских представителей прессы, в центре Киева в марше участвовали не менее 25 тысяч человек.

При этом организаторы маршазаявляли в общей сложности не более 20 тысяч участников шествия. После продлившегося не более 20 минут митинга на майдане Незалежности люди двинулись по Институтской улице к зданию Верховной Рады, скандируя лозунги «Слава УПА!» и «Слава Бандере!».

Среди митингующих были замечены вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский, украинский министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка и лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок.

«Не будет украинского государства, пока большевизм и коммунизм будут проедать головы нашим людям», – заявил Тягнибок, выступая перед собравшимися у здания Рады.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru