Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / Австралийцы сожалеют о резком высказывании премьера Эбботта в адрес президента Путина

Австралийцы сожалеют о резком высказывании премьера Эбботта в адрес президента Путина

Граждане Австралии испытали чувство стыда за высказывание премьер-министра Тони Эбботта в адрес президента России Владимира Путина, которого Эбботт пообещал взять «за грудки» на предстоящем саммите G20, а также вызвать российского лидера на «серьезный разговор». По словам второго секретаря посольства РФ в Австралии Александра Одоевского, граждане этой страны присылают письма с извинениями за слова премьера, сообщает РИА «Новости».

В то же время, Одоевский подчеркнул, что использованные в высказывании Эбботта выражения многими воспринимаются скорее в юмористическом ключе, нежели всерьез, о чем явно свидетельствуют комментарии от пользователей интернета внутри Австралии.

«В посольство сегодня на почтовый ящик поступили многочисленные электронные письма от граждан, которые извинялись за высказывания Тони Эббота, это очень показательно», — сказал Одоевский, также процитировав слова сенатора парламента от штата Тасмания Кейт Ламби, которая сравнила премьер-министра Австралии «со школьником, у которого взыграли гормоны», потому что такое поведение, по ее мнению, «не соответствует поведению лидера страны».

Между тем, в посольстве также отметили, что Эбботт уже сменил тон на более благожелательный и высказался по поводу предстоящего разговора с Путиным , назвав его «обстоятельной беседой».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru