Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / Политика / Русская осень. Вальс отражений.

Русская осень. Вальс отражений.

Аналитический постскриптум к террористической операции.

3454

Прелюдия.

Великий биолог Кювье мог по одной маленькой косточке из хвоста динозавра(этакому одинокому артефакту) полностью восстановить облик гигантского ящера.  Он умел  системно  экстраполировать. Я попытаюсь это сделать по отношению к последним событиям в Донбассе.

Справочно:

Донбасс – регион на Юго-Востоке Украины. На Донбассе есть город Краматорск. Тот, кто считает, что Краматорск, а следовательно, и Донбасс, не Украина – полный идиот.

Интерлюдия.

Перед тем, как написать эту статью, я дал интервью телеканалу «Красная линия». Разговор шел об аналогиях нынешней ситуации с Карибским кризисом. Стоит мир из-за украинского кризиса на грани ядерной войны или не стоит? Помог американцам в 1962 году предатель Родины Пеньковский, или это была подстава КГБ и полковник Пеньковский  только притворился  Иудой, но им не был. Так вот, я насчитал  три версии. Первую можно прочитать в Википедии, которую, как известно, курирует британская разведка МИ-6. Поскольку с Пеньковским работали совместно ЦРУ и МИ-6, то в рамках этой версии Пеньковский сообщил  о слабости Советского Союза в части ядерно-ракетной мощи  и это влило силы в Президента Кеннеди, который заставил Хрущева убрать ядерные ракеты с Кубы.

Другую версию опубликовал не так давно ветеран КГБ Станислав Лекарев. Тут Пеньковский предстает подставой КГБ, а слитые им сведения о советских ракетах, наоборот, внушили Америке трепет перед советской угрозой.

Есть еще одна версия. Приятель рассказал. Вроде  Пеньковский вышел на западные спецслужбы по заданию военной верхушки СССР, которая была недовольна волюнтаризмом Хрущева и не желала доводить  раскалять ситуацию и подвергать человечество угрозе ядерной войны.

Ни одной из этих версий я не верю. Они внутренне противоречивы и похожи на поставленные друг против друга кривые зеркала, которые бесконечное число раз отражаются друг в друге и превращают попытку добросовестного анализа в сказку про белого бычка. Философ Сергей Переслегин назвал такую бесконечную рефлексию «вальсом отражений». Это один из приемов информационной войны, причем весьма эффективный. Приводящий к ментальному геноциду(сокращенно – когницид). Рано или поздно незадачливый версификатор или наврет с три  короба или честно признает: «я знаю, что ничего не знаю».

Мерехлюндия.

А теперь о событиях в Донбассе. Здесь  «артефактов Кювье»   целые россыпи. Посмотрим, поддаются ли они системному экстраполированию, или  кривые зеркала недостоверной и непроверяемой информации закружат нас в нескончаемом вальсе отражений.

Два события произошли почти одновременно. Покушение на Павла Губарева и подписание спикером Верховной Рады  Украины  Турчиновым закона о наделении отдельных районов Донбасса особым статусом. Это  является «шагом навстречу со стороны Украины», заявил вице-премьер ДНР Андрей Пургин:

«Я считаю, что это позитивное событие, мы больше для Украины не террористы и не сепаратисты. Также теперь мы имеем право на свою внешнюю политическую и экономическую деятельность, важно, что в законе есть пункты о восстановлении Донбасса».

Заявление Пургина закрывает тему Новороссии, ее самостоятельности и суверенитета. Но если присмотреться внимательно к этому зеркалу, то оно уж очень кривое. Да и сам Пургин скорее всего не слишком верит тому, что сказал. Не хочет противоречить линии Кремля, которую тот проводит железной рукой по железной линейке, вот и синхронизируется с текущей реальностью.

С теми, кто не желает синхронизироваться, случается плохое.

Не так давно был убит помощник Губарева. Сразу после того, как сообщил в интернете, что собирается обнародовать некую важную информацию. Вот и сам Губарев не успел сделать некое крайне важное заявление, был настигнут «черным джипом»  и попал в реанимацию.

Все версии по этому поводу являют собой зеркало настолько кривое, что напоминает  комнату смеха в детском парке. И хоть в данном случае не до смеха, реальность здесь искажена с точностью до абсурда.  Причем симфония абсурда зазвучала как ни странно из лагеря сторонников Игоря Стрелкова и самого Павла Губарева. На этой стороне идеологических баррикад стоит множество зеркал.  И все они если и не кривые, то настолько непрозрачные, что так и хочется назвать их мутными.

Продуктивней будет плюнуть на все эти индукции и дедукции, отвернуться от кривых и мутных зеркал, плода злокозненного  разума  многочисленных троллей и ботов и просто вспомнить, что проблемы возникают только у тех, кто не вписался в очередной поворот генеральной линии московских стратегов. Точнее – у людей Стрелкова и тех, кто его поддерживает. До Мозгового, Дремова пока черная простыня, то бишь черный джип, не добрался по весьма простой причине. Им предстоит встретится не с черным джипом. А с «черной папкой» с реальными или мнимыми грехами. Захарченко  Стрелкову, национальному герою России,  намеренное разрушение жилищного фонда «предъявил». А героям меньшего калибра предъявят все что угодно – вплоть до атаки на башни-близнецы или Пирл-Харбор. И выбор будет простой – или в международный розыск или в почетную отставку.

Нет смысла искать среди фигурантов Донбасских событий нео-Пеньковского. Их много. Раньше грешили на одного Ходаковского, теперь и Захарченко с Плотницким встали в строй этаких «жуков в муравейнике», о которых без поллитра не разберешь, плох он или хорош. А с поллитром – тем более.

… Ах, да, забыл ведь сказать, о чем поведал я тележурналистам по поводу угрозы  ядерного апокалипсиса в 1962 году и сейчас. Тогда было две критических точки.

Первая – когда Кеннеди, убедившись в том, что советские ядерные ракеты реально установлены на Кубе, созвал военных и разведчиков и те почти уговорили его начать интервенцию на остров Свободы. Если бы это произошло, Америка получила бы мгновенный ядерный залп из сорока ракет средней         дальности. Командующий советскими войсками на Кубе дважды Герой Советского Союза, герой Великой Отечественной войны, генерал-полковник Исса Плиев обладал решительным характером и имел полномочия нанести ракетно-ядерный удар по США, если те нападут на Кубу, не спрашивая на то разрешения у советского руководства. Такой самостоятельности не имел больше ни  один из советских генералов.

Вторая точка – когда в момент ареста Пеньковский нажал одну из двух кнопок на радиомаяке, выданном ему ЦРУ. Но вместо того, чтобы нажать кнопку «арест», он нажал кнопку «война», которая сигнализировала о готовности СССР начать войну против Америки. К счастью у руководства ЦРУ возобладал то ли здравый смысл, то ли инстинкт самосохранения.

Мир был на грани гибели, но все обошлось.

Ничем подобным сейчас  и не пахнет. Если вести речь об украинском кризисе, то, скажем, у того же Стрелкова  ни полномочий, ни боевых ресурсов  для  эскалации боевых действий не было. Какие кнопки нажимали в тайных карманах своих  широких штанин гипотетические предатели Новороссии, мы вряд ли когда узнаем. Спецслужбы секреты такого уровня хранят вечно.

Впрочем, для того чтобы узнать что это за динозавр такой злодействует на Донбассе, гениальный         Кювье нам не нужен. Зовут этого хищника – мировая глобальная система. Америка вроде как голова этого гиганта, а Россия – мизинец на задней лапе. Спускаться на более низкие и мелкие уровни  неинтересно. Ничего от этого не изменится. Обама, Путин, Порошенко – просто рабы на глобальной галере.

Сейчас они «гребут»  к миру на Украине. А завтра могут запросто поменять вектор своих усилий и начать священную войну, скажем, за прав человека, против геноцида и нацизма. Где – неведомо, против кого – неизвестно.

Следите за курсом доллара и ценой за баррель нефти Brent. Они – те самые «артефакты Кювье», которые транслируют  urbi et orbi  капитулярии(указы) глобального Годзиллы. Нет смысла смотреть в кривые зеркала  местечковых феодалов, и разгадывать их сумбурный  вальс отражений,  когда  слышен трубный глас Великого Суверена, из под власти которого пытались вырваться храбрые воины Новороссии, которой теперь нет и скоро совсем не будет.

 

P.S. Если у кого-то возникнет вопрос, почему в подзаголовке сей статьи говорится о террористической операции, то это просто полный идиот, который не понимает, что Донбасс теперь следует считать  Украиной, а его лидеров – террористами.

 

 

Владимир Прохватилов,

Президент Фонда реальной политики (Realpolitik ), эксперт  Академии военных наук

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru