Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / НОВОСТИ / СМИ: более 100 украинских силовиков попали в окружение под Луганском

СМИ: более 100 украинских силовиков попали в окружение под Луганском

Более 100 украинских силовиков оказались в окружении. По сообщению «РБК-Украина» со ссылкой на главу областной администрации Геннадия Москаля, это произошло в районе населенного пункта Бахмутка (Луганская область) в результате начавшихся накануне боестолкновений между бойцами Национальной гвардии и повстанцами.

Позиции военных, по его словам, обстреливали представители так называемого «Войска донского», «которые окопались в лесном массиве и имеют на вооружении около 20 танков и два десятка единиц другой бронетехники».

По словам Москаля, многие из украинских силовиков попали в плен. Положение бойцов Нацгвардии он оценил как критическое.

Накануне сообщалось, что в боях под Бахмуткой погиб один украинский военный, еще пятеро были ранены. По сведениям областной администрации, «боевики атамана Козицына» окружили, в частности, 32-й пост Национальной гвардии и требовали от гвардейцев сдать позиции, в противном случае угрожая им уничтожением.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru