Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 22 05 2017
Home / Политика / Желанье быть Навальным…

Желанье быть Навальным…

Болотного бунтаря  ждет  блестящая политическая карьера 

51E9917E37BC8Юноше, обдумывающему житье и размышляющему, делать жизнь с кого, скажу не задумываясь – делай  ее с товарища… то бишь господина Навального! Говорю это не в шутку, а всерьез.

Судите сами: Навальный в  огне не горит и в воде не тонет. Не хватает ему подписей муниципалов – его главный соперник на выборах Сергей Собянин дарит их ему. Его сажают на пять лет – так двери тюрьмы в последний момент рассыпаются в прах. Тревожит неминуемая отсидка после выборов – так сам Президент Путин удивляется странности приговора, по которому ему «вломили пятерку». Нет денег на предвыборную кампанию – так буквально из ниоткуда начинают сыпаться миллионы на электронный кошелек. Рейтинг был чуть выше нуля – а после таких чудес начал расти, как на дрожжах. Какие там 6 процентов – если так и дальше пойдет, то 25 процентов голосов московских избирателей ему обеспечено.

И скажу вам по секрету – Навальный – это не Навальный вовсе. Это реинкарнация легендарного героя русских народных сказок Иванушки-дурачка, который на своем победном пути к вершинам власти    закатал в асфальт  великое множество  сильномогучих богатырей, злобных бояр и купчишек  также преизрядно, а уж колдунов и кащеев – так и вовсе без числа.

И за это царь-государь его приблизил ласково и щедро вознаградил. Но по первому зову царскому  Иванушка с печки резво подымался  и  на битву с очередным лютым ворогом пускался на своем боевом коне Сивке-Бурке Вещей Каурке.

И на Руси при таком раскладе-менеджменте жилось очень даже ничего, а вслух говоря – шикарно.

В одном лишь несовпадение  великое есть – не дурачок Навальный вовсе, два высших образования имеет. Закончил он Университет дружбы народов по юридической линии и Финансовую Академию при Правительстве РФ – по экономической. Впрочем, это изьян  не фатальный, ибо Алексей своей учености не показывает, с людьми, прибегающими на него посмотреть и его грозные речи послушать, говорит просто и внятно, как Ленин в Октябре. Только на броневик не влезает, чтобы царя-батюшку не пугать  почем зря.

Вот и мнится мне, политтехнологу, что  все будет у новоявленного сказочного персонажа тип-топ.

Ибо зарекомендовал себя он как идеальный инструмент  борьбы с реально имеющимися недостатками во вверенном царю-батюшке  народном хозяйстве – с вороватыми купчишками и  крышующими  их боярами – силовиками и чиновниками, с фальсификациями на честных-пречестных выборах, с обезумевшими тарифами ЖКХ и РЖД, с обнаглевшими естественными и неестественными монополиями  и прочая и прочая…

Есть у нашего «Иванушки», конечно, слабые места – к пидарас… то бишь геям этим окаянным как-то без лютости особливой относится. И дровишки  в кировских лесах то ли сам тырил помаленьку, то ли на стреме стоял. Но это и хорошо, что на восходящем солнышке нашей политики есть небольшие пятнышки. А то ведь и возгордиться безмерно мог бы и управляемость потерять, возмечтав о немыслимом – о троне царском.

 А так, нехай воюет со злыми  боярами – сначала в граде стольном, а далее – везде, куда руководство направит.

Если бы еще внешнеполитическую тематику освоил, да  агрессивный Запад  разоблачать  стал – цены бы ему не было. А так цена есть. Вся как есть на Яндекс-кошельке оприходована.

А значит, работа «адовая будет делаться и делается уже». И состоит она в том, чтоб одеревеневших от административного ресурса и осоловевших от финансового достатка  людишек приказных московских расшевелить и растормошить, научить их основам политической азбуки или хотя бы тому, что управление гигантским мегаполисом  не сводится к укладке плитки на Тверской-Ямской и рытью канав на Триумфальной. Ум он им в пустые головы, конечно, не вложит, но осмотрительности, приличествующей любому нормальному градоначальству, научит.

На этом сказочке конец, а кто слушал – молодец. Подведем все  же креативную мораль, уже выражаясь современным, а не сказочным языком.

Единственный, кто выигрывает  независимо от любых хитросплетений на предстоящих московских выборах – это президент Путин. Без сомнений, Навальный на выборах не победит. Но наберет не менее двадцати процентов голосов. А то и больше, если его помощники-политтехнологи и спонсоры, переводящие миллионы на Яндекс-кошелек,  грамотно поработают. А поскольку без нарушений  на этих выборах, как и на любых других, не обойдется, то у команды Навального будут все основания закричать на весь мир, что у них украли заслуженную победу. И это даст возможность Кремлю держать в ежовых рукавицах московскую власть.

В нынешнем политическом механизме это самое главное. Ни один кремлевский вассал не должен быть слишком самодостаточен. Иначе  механизм ручного управления экономикой и политикой заглохнет. Он и сейчас-то работает со сбоями.

Вот Навальный и будет тем самым доктором, который будет будоражить сонное царство вороватых чиновников и  заставлять их хоть какую-то пользу отечеству приносить.

Ни в Думу, ни в Правительство, конечно, Навальный не войдет. Грехи молодости, дровишки кировские не позволяют. А вот команду президентских опричников, фонд борьбы  за искоренение воровства  и головотяпства  на Руси вполне потянет. Ну и флаг ему в руки!

 

Владимир Прохватилов,

Президент Фонда реальной политики(Realpolitik)

Фото: navalny.livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru